Аса

Чтения для подростков 02.08.2021

Аса делал то, что было праведно в глазах Господа, как и праотец его Давид (3 Цар. 15:11).

Если ты хочешь поступать правильно в глазах Божьих, то сможешь это делать несмотря на свое прошлое, семью или ситуацию. Послушание или непослушание Богу  вопрос не внешнего влияния и обстоятельств, а личного выбора.

Аса мог продолжить путь, намеченный его предшественниками. Грешить легко. Если ты лжешь без труда, то, заняв руководящее положение, будешь делать это достаточно легко. Ложь станет «официальной правдой» в рабочей сфере. Аса мог бы так поступать, но он выбрал послушание Богу.

Я не знаю истории твоей семьи, не знаю, какие люди тебя окружают. Но мне точно известно, что, если ты хочешь повиноваться Богу, никто не сможет помешать тебе, за исключением тебя самого.

Когда мы говорили об Авии, отце Асы, мы отметили, что его мать Мааху Библия упоминает еще раз, уже как бабушку Асы. Видимо, ее духовное влияние на семью было крайне губительным. Но этот царь изменил ход истории. Он решил положить конец греху в своей семье. Понимаешь, какие у тебя возможности? Ты можешь быть Асой для своей семьи или друзей.

Царь начал духовную реформу, изгнал из страны людей, которые занимались храмовой проституцией, и уничтожил идолов, поставленных его предками. В твоей жизни может произойти то же самое. Тебе нужно решиться и сделать выбор. И пусть все твои решения будут в пользу Бога!

Хотя Аса сохранил верность Господу, у него возникли политические и военные проблемы с Ваасой — царем Израиля и Бен-Хададом — арамейским правителем. То, что ты поступаешь правильно, не делает тебя неуязвимым. Когда ты занимаешь сторону Бога, это не означает, что ты теперь находишься в неприступной крепости, а все трудности остаются за ее стенами. Это означает лишь одно: в сложные моменты жизни у тебя будет поддержка, руководство и присутствие твоего Бога.

Когда ты больше всего в Нем нуждаешься, Он дает тебе силу духа, мудрость и энергию, чтобы справиться с любой ситуацией. Верь в это обетование и будь счастлив.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.