Авдий

Чтения для подростков 10.08.2021

И когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, спрятал их в двух пещерах, по пятидесяти человек в каждой, и доставлял им хлеб и воду (3 Цар. 18:4).

В самых ужасных обстоятельствах всегда появляется ангел с неба, чтобы помочь страдающему. История Корри тен Бум тому подтверждение. В концентрационном лагере Равенсбрюк, что недалеко от Берлина, она несла узникам облегчение и мир. А нам иногда кажется, что раз мы в отчаянном положении, то нам не нужно быть ангелами.

Когда Христос находился в Гефсимании, где решалась наша вечная участь, в самый тяжкий момент Его земного служения ангел света пришел, чтобы утешить Его, дать надежду и напомнить, что жертва, которую Он принесет, послужит для спасения многих.

Ты можешь быть полностью уверен: когда наступит самый трудный момент твоей жизни, найдется небесный ангел, готовый прийти, облегчить страдания и дать мир. Тебе надо только попросить об этом.

Авдий стал «ангелом» для пророков Божьих, которых хотела убить Иезавель. Они не преклонили колена перед идолами, укрылись в пещерах и сохранили жизнь. Илия был не один, хотя и не знал этого. Спрятавшиеся пророки нуждались в пище, но верное служение Богу не всегда приводит на земные пиршества. Однако, несомненно, награда за него — место за столом Агнца, которое Бог приготовил для тех, кто выбрал Иисуса Спасителем и Господом.

Авдий был верным слугой Божьим в самом ужасном обществе того времени. Даниил во дворце Навуходоносора и Иосиф в доме Потифара остались верны Небу не потому, что это было легко, а потому, что это правильно.

Никто не приказывал Авдию поступать верно, его решение было личным. Он сделал свой выбор, рискуя жизнью. Как далеко ты готов пойти, чтобы поступить правильно?

Пророки Бога не могли ожидать от Авдия большего, чем вода и немного пищи. Мало? Несомненно, но это было то, что он им мог дать для поддержания их жизни. Чудо не в количестве того, что мы можем сделать, а в том, что именно мы можем сделать для нашего ближнего.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.