Пророки Ваала

Чтения для подростков 11.08.2021

Илия вышел к народу и сказал: «Долго ли вы будете метаться из стороны в сторону? Если Господь — ваш Бог, так идите за Ним, а если Ваал — то за ним». Но народ не ответил ему ни слова. Тогда Илия сказал народу: «Из пророков Господних здесь лишь я один, а у Ваала — четыреста пятьдесят пророков» (3 Цар. 18:21, 22).

Один человек с Богом — уже большинство, а большинство без Бога — ничто. Мы не должны страшиться большинства, хотя это трудно. Проблема в том, что мы смотрим со своей перспективы, и нам кажется, будто мы одни, или, еще хуже, мы чувствуем себя одинокими, поскольку не ощущаем присутствия Бога.

Четыреста пятьдесят пророков Ваала знали, что их поддерживает царская семья. Илия, назвав себя единственным пророком Божьим, вступил физически и духовно в противостояние с ними. Они приняли вызов.

Тебе известна история. Илия публично унизил пророков Ваала. Великая сила Божья стала очевидна. Идолы из истории Израиля, точно так же как божки XXI века, абсолютно бессильны, ни на что не способны и бесполезны. Проблема в том, что иногда мы дольше одного дня «скачем» вокруг них в надежде получить ответ, который, конечно же, никогда не прозвучит.

В час вечернего жертвоприношения, в этот священный момент, Илия сложил жертвенник для поклонения. Бог слышит тебя постоянно и везде, но ты нуждаешься в особом времени и месте, чтобы говорить с твоим Господом. Это хорошо помогает понять, что ты стоишь перед Богом Вселенной.

Илия выбрал такой момент жертвоприношения, который был необходим, чтобы восстановить истинное богопоклонение. Бог совершил чудо. Народ пал ниц, восклицая: «Господь — наш Бог!» (3 Цар. 18:39).

Четыреста пятьдесят пророков Ваала и пророки Ашеры были убиты в тот же день. Небольшое облачко, размером с руку, появилось на небе и изменило историю. Ты прекрасно знаешь, что другое маленькое облако скоро появится на небе, и все лжепророки и лжехристиане будут стерты из истории человечества.

Как и на горе Кармил, сегодня нужно сделать выбор. Ты выбираешь, на какой стороне будешь.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.