Вдова ученика пророков

Чтения для подростков 25.08.2021

Она пошла к себе и закрылась вместе с сыновьями: те подносили ей посуду, а она разливала масло (4 Цар. 4:5).

Вдова знала, куда обратиться в трудный момент. Она не стала терять время на разговоры с людьми, которые ничем не могли ей помочь. Она поступила мудро — обратилась сразу к Тому, у Кого есть решения для любой ситуации. Бог — не только спасение в духовной сфере, Он заинтересован в благополучии всей твоей жизни.

Вдова объяснила Елисею: единственное, что осталось у нее в доме, — немного масла. И Бог совершил через Своего пророка чудо с тем, что у женщины было. Знаешь, Бог использует то, что ты Ему предлагаешь. Если у тебя есть только немного масла, Он использует масло. У Моисея в руках был только посох, и Господь использовал посох. Он не просит тебя отдать Ему то, чего у тебя нет. Кувшина масла в руках Бога было достаточно для того, чтобы решить финансовые проблемы семьи и помочь ей выжить.

Елисей велел собрать как можно больше посуды. Размер чуда зависит от твоей вовлеченности. Бог наполнит столько сосудов, сколько ты предложишь Ему. Если бы вдова и ее сыновья остановились на полпути, сослались на усталость, заявили, что им скучно или что они стесняются просить посуду у соседей, то и чудо остановилось бы на полпути. Чудо совершает Бог, но Он совершает его с тем, что есть у человека. Границы чуда всегда определяют люди, поскольку для Бога нет границ.

Когда сыновья сказали, что уже не осталось пустой посуды, масло перестало течь. Божьи благословения не заканчиваются раньше, чем человеческие сосуды.

Помни, ты сам устанавливаешь ограничения для проявления Божественной силы в своей жизни. Если бы нашлось больше сосудов, было бы больше масла. Пока твоя жизнь не наполнится, Бог не прекратит освящать тебя.

Пример вдовы учит нас: есть только одно эффективное, кардинальное решение для всех проблем, и степенью своего послушания ты определяешь, насколько полным будет это решение в твоей жизни.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.