Иегу́

Чтения для подростков 05.09.2021

Иегу встал и вошел в дом. Ученик пророков возлил елей ему на голову и сказал: «Так говорит Господь, Бог Израиля: „Я помазал тебя в цари над народом Господним, над Израилем“» (4 Цар. 9:6).

Когда зло возвышается, Бог поднимает людей, способных противостоять ему. Ты под руководством Неба борешься против греха или трусливо приспосабливаешься к ситуации? Может ли Бог надеяться, что ты приложишь все усилия, чтобы уничтожить зло? Или ты сдашься?

Иегу был воином, он участвовал во многих сражениях. Когда посланник Елисея пришел помазать его в цари, он был готов атаковать зло, чтобы изгнать грех из народа Божьего. Иегу не убил ни одного из слуг, посланных жестоким царем Израиля, но когда встретил его самого в сопровождении развращенного царя Иудеи, то убил обоих, не колеблясь ни секунды.

С грехом не спорят, не ведут переговоры. Грех уничтожают.

Мы живем в мире, пропитанном идеями гуманизма, поэтому убийство двух царей и Иезавели может показаться нам скоропалительным, жестоким и неправильным решением.

Я задам тебе один вопрос: скажи, если у тебя обнаружат раковую опухоль, разве ты не захочешь удалить ее полностью? Болезни, требующие хирургического вмешательства, не лечат аспирином. Грех намного опаснее любой злокачественной опухоли. Наступает момент, когда Бог должен провести радикальную операцию. Уничтожение зла так же необходимо для духовной жизни, как дыхание — для физической. Твое вечное существование зависит от этого.

Когда Бог дает повеление, каким бы странным оно нам ни казалось, наш долг — исполнить его. Без споров, без сопротивления, без возражений. Требуется только послушание, потому что прежде, чем просить тебя об этом, Он показал тебе Свою силу, славу и любовь. Прежде, чем вручить скрижали закона народу на Синае, Бог вывел их из египетского рабства. Прежде, чем просить Авраама принести в жертву своего сына, Он доказал ему Свою постоянную заботу.

Бог никогда не попросит тебя выполнить то, что выходит за рамки твоих возможностей.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.