В общинах Северо-Западного объединения прозвучало благословение детей

Новости ЕАД 09.09.2021

В первую субботу сентября в Северо-Западном объединении прошли торжественные богослужения, посвященные благословению детей, школьников и студентов на предстоящий учебный год.

Для ребят и родителей уже невозможно представить новый учебный год без правильного начала — без Божьего благословения. Каждый родитель заинтересован в том, чтобы дети получили лучшее.

Современные образовательные учреждения служат по большей части задаче передаче знаний, а вот воспитательной и духовной составляющей сегодня наделена семья и церковь. Эти два института помогают ребенку не только приобрести знания, но и нравственные и духовные ценности, которые помогут применить знания во благо.

Во время богослужения во многих общинах прозвучал вопрос, обращенный к детям: что же такое благословение? Понятным языком служители старались донести, что Божье благословение — это и внутренний голос, говорящий, что выбирать, а что отвергать, что благословение — это помощь и поддержка в трудную минуту, что благословение — это Бог, Который всегда близко.

Так, например, архангельская община пожелала своим ребятам постоянно держать связь с Богом через особую рацию — молитву, которая всегда должна быть включена. Никто из родителей не в состоянии обеспечить 24-часовую защиту своего ребенка и только Богу можно доверить самое ценное — своих детей.

В крупных и небольших общинах были совершены молитвы за детей, сказаны напутственные слова. Особое внимание и поддержку оказали и первоклассникам. Не обошлось и без творчества: в центральной общине Санкт-Петербурга ребятам показали спектакль «Великий ноль», в котором актеры наглядно показали, что важен каждый. А община адвентистов города Пушкин порадовала своих прихожан детским пением, стихами и сценкой.

Христиане убеждены в действенной силе молитвы. Сегодня церковь видит одной из своих приоритетных задач заботу о детях, задачу воспитания духовности в подрастающем поколении.

Андрей ДЕМИДОВ