«Христос – наша Надежда»: прошел VII съезд Западно-Российского союза Церкви Адвентистов

Новости ЕАД 16.09.2021

13-14 сентября почти 70 делегатов из семи объединений союза собрались для подведения итогов и построения новых планов.

Открылся съезд торжественным пением молодежного хора из Заокского Адвентистского Университета. Выражая чаяния собравшихся, под руководством Алены Пирожок 50 молодых юношей и девушек вдохновенно исполнили гимн «Иерусалим».

В духовном обращении к собравшимся Исполнительный секретарь Евро-Азиатского Дивизиона Виктор Алексеенко провел параллель между принесением в жертву Исаака и отказом от своих желаний участниками съезда: «Богопоклонение Авраама требовало от него серьезной жертвы. Принятие Божьей воли – это в искренном смирении принести в жертву свою мечту». Участники съезда получили вызов, приглашение на богопоклонение на символической горе Мориа.

С приветственным словом обратился к делегатам почетный гость, директор издательства «Источник жизни», Даниил Васильевич Ловска.

Отчет о работе Западно-Российского союза, представленный в видеоролике, рассказал о том, чем жила Церковь на этой территории в последние 6 лет. За этот период на территории союза открыли свои двери девять новых христианских школ и образовательных центров, из которых одна – он-лайн школа. Были совершены евангельские инициативы, проведены конгрессы, школы и сессии, обучающие успешным видам служения. Был дан старт новым инициативам, например таким, как изучение Библии для всех желающих, через специально созданный портал. Совершена реорганизация медиаслужения и строительство студии. Был организован новый подход к сохранению духовно-исторического наследия Церкви, с возможностью делиться им через интернет пространство. Были предприняты усилия для утверждения подрастающего поколения в истине. Так же был начат процесс вовлечения пасторов и преподавателей Библии в цифровой евангелизм. Организованны школы пасторского евангелизма. Помимо достижений были выражены и переживания лидеров церкви о молодежи, о детях, о пасторском коллективе, который нуждается в новых молодых служителях.

Обращаясь к завершающей служение команде ЗРС, руководитель Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский использовал образ плуга, с которого снимают лемеха — острые наконечники, чтобы подключить к другому трактору, для работы на другом поле. Через этот образ Михаил Фомич подчеркнул, что для каждого есть особое поле служения.

Во время работы планового комитета делегаты затронули актуальные вызовы и вопросы, которые стоят перед Церковью Адвентистов Седьмого Дня сегодня. В ходе обсуждения делегаты искали пути решения этих задач через служение отделов церкви.

Съездом были утверждены служители на новый период служения:

Президент – Иван Ильич Вельгоша,

Исполнительный секретарь – Александр Васильевич Жуков,

Казначей – Григорий Иларьевич Головач,

Руководитель медиа служения и отдела информации – Рустем Ильдарович Мухаметвалеев,

Секретарь пасторской ассоциации – Андрей Николаевич Козев,

Руководитель молодежного отдела – Виктор Васильевич Горюк,

Руководитель Субботней школы и Личного служения — Юрий Михайлович Волобоев.

В своем обращении к собранию вновь утвержденный руководитель Иван Вельгоша снова обратился к истории с Авраамом: «Шли далее оба вместе. Несмотря на вызовы, на раны, которые причинялись этим действием, оба далее шли вместе. Причин для разделения очень много. Но есть одна причина, чтобы быть вместе: мы – дети Небесного Отца. Нет времени для несогласия. Перед нами великое поле служения и там нас ждут, чтобы мы принесли евангельский свет любви и добра».

Исполнением гимна «Да благословит тебя Господь» делегаты завершили собрание, призывая Бога направлять служение новой команды.

Мария Вачева