Посланники из Вавилона

Чтения для подростков 18.09.2021

Езекия с радостью принял их и показал им свою сокровищницу: серебро свое и золото, благовония и драгоценные умащения и все орудия оружейной палаты — словом, всё, что было в его хранилищах. Во всем дворце и царских владениях Езекии не осталось ничего такого, чего бы ни показал он послам (4 Цар. 20:13).

Езекия молился об исцелении, и Бог ответил на его молитву — дал еще пятнадцать лет жизни. Представь себе, как бы ты изменился, если бы заранее знал день своей смерти. Что бы ты сделал? Что бы перестал делать? Как бы ты подготовился к этому моменту?

Когда у моего отца обнаружили рак, ему оставалось всего несколько недель жизни. Это было тяжелое время, но перед смертью он успел сказать последнюю проповедь своим детям и внукам. Он оставил нам письмо, в котором написал, что верит в прощение Христа и поэтому говорит нам «до встречи».

Чудо! Солнце отступило на десять ступеней. Это было доказательство Божьего обещания, его видели все, в том числе ученые в Вавилонии, которые проанализировали случившееся и отправились в Иерусалим за ответами. Езекия был рад принять их. Посланники вавилонского царя с письмами и подарками пришли в его царство за знаниями. Они хотели понять и лучше узнать человека, из-за которого Вселенная изменила свой ход. Прекрасная возможность показать Иерусалим!

Когда гости удалились, пророк Исайя спросил царя, что они увидели. Простой, но предельно важный вопрос. Мы показываем то, что нам кажется важным, то, что, по нашему мнению, нас отличает, то, что наиболее ценно для нас. Езекия показал свои сокровища и тем самым запустил часовой механизм бомбы замедленного действия. Теперь царь вавилонский стал мечтать захватить Иерусалим, чтобы получить те богатства, которые увидели его посланники.

Каждый день ты встречаешься с людьми. У тебя есть возможность показать лучшее из всего, что у тебя есть, то, что тебя отличает, то, что делает тебя особенным. Ты можешь показать земные богатства, начиная со своего ума и заканчивая последним купленным тобой гаджетом. Но Небо желает, чтобы ты показал твое скрытое сокровище, жемчужину, которой нет цены, — Господа твоей жизни.

Что другие видят в тебе? Что ты показываешь окружающим?


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.