Божий выбор

Вечерний Страж 30.09.2021

Божий выбор

Нестор Риллома

Помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место (Деян. 1:24, 25).

Одна из характеристик истинного лидера — это его способность взрастить последователя.

То есть лидер признает, что его деятельность не будет продолжаться бесконечно. Лидерство всегда включает процесс преемственности.

Ученики были удивлены тем, что Иуда предал Господа. Из-за его неожиданного самоубийства апостолам пришлось срочно выбрать нового ученика. Иисуса, как вы помните, уже не было с ними.

Важно отметить, что история выбора нового апостола — это последнее упоминание в Библии о том, как кто-либо бросал жребий. И молитва была важной частью этого процесса.

Сначала ученики предложили двух кандидатов. Затем они произнесли искреннюю молитву Сердцеведцу (см. Деян. 1:24). И, согласно жребию, в число двенадцати апостолов вошел Матфий, который также был свидетелем жизни, смерти и воскресения Христа (ст. 22, 26).

Когда у нас есть сомнения относительно какого-либо решения, нам стоит обратить сердце к Богу, чтобы получить Его одобрение или осуждение.

Для познания воли небес в выборе служителей различных сфер жизни церкви, можно выполнить следующие шаги.

Просите Божьего водительства для мудрости и понимания до встречи.

Верьте в то, что Святой Дух даст определенное видение в предложении кандидатов, которых члены церкви знают и принимают.

Рассматривайте только тех людей, которые имеют практические познания силы Христа и Его спасения.

Подумайте, какие достоинства характера имеет человек и какое влияние он оказывает.

Рассмотрите, соответствует ли кандидат нуждам этого служения.

Уделите время тому, чтобы все могли высказать свое мнение.

Оцените свои личные мотивы, прежде чем отдадите свой голос.

Этот список — просто предложение. Но самое важное, чтобы каждый член избирательного комитета или совета мог со смирением и искренностью обратиться непосредственно к престолу благодати. Это произошло с учениками после воскресения их Учителя, это же может произойти и сегодня.


Молитвы верных

Вечерние чтения на 2021 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.