Мария

Чтения для подростков 21.10.2021

Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария! Ты обрела особую милость у Бога. И ты зачнешь, и родишь Сына, и дашь Ему имя Иисус» (Лк. 1:30, 31).

О Марии написаны тысячи страниц. Она — прекрасный пример обычной девушки, избранной Богом для необычной миссии. Библия ничего не рассказывает о ее жизни до посещения ангела. Он пришел к ней, когда она уже была помолвлена с Иосифом, и объявил о поручении, которое Небо дало ей.

Девушка не находилась в храме. Библия не говорит, что она жила затворницей, напротив, рассказывает, как она пошла к своей родственнице Елизавете и поделилась с ней чудесной новостью, хотя не обязана была это делать.

Все указывает на то, что Мария была обычным человеком, таким, как ты и я. То, что ты похож на остальных, не мешает Господу использовать тебя. То, что ты обычный, не означает, что у Бога нет удивительного плана для тебя.

Ключ к успеху заключается в том, чтобы быть внимательным к тому, что говорит Бог. Иногда Он посылает весть через ангелов, а иногда через учителей, родителей, пасторов, друзей. Нужно иметь сердце, готовое к послушанию. Мария в первое мгновение испугалась, однако приняла вызов. Как она это сделала?

Думаю, что на ее решение повлияли разные факторы. Во-первых, Мария, несмотря на страх, отдала себя в руки Бога, чтобы стать Его инструментом. Страх — естественное чувство, но он не должен становиться препятствием для послушания Богу.

Во-вторых, Мария почувствовала в себе больше уверенности и сил, чтобы принять вызов, когда услышала: «С тобой Господь». Знания, что Христос с тобой, должно быть достаточно для того, чтобы воодушевиться и исполнить любое задание, которое даст Бог. И, напротив, осознания, что Иисус не с тобой, должно быть достаточно, чтобы ты не делал ни шагу в этом направлении.

В-третьих, Божественное повеление вызвало у Марии некоторые сомнения, но не из-за недостатка веры, а потому, что это поручение с человеческой точки зрения выглядело слишком необычным. Однако, несмотря на сомнения, она приняла вызов и поверила в то, что Бог будет с ней.

Поступай и ты так же.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.