Симон Зилот

Чтения для подростков 11.11.2021

Пришли они в тот дом, где обычно собирались, и поднялись в горницу. Это были Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков, сын Алфея, и Симон Зилот, и Иуда, сын Иакова. Все они единодушно и непрестанно молились вместе с некоторыми женщинами, а также с Марией, матерью Иисуса, и братьями Его (Деян. 1:13, 14).

Зилоты считали, что Царство должно быть установлено в этом мире, и дорогу к нему необходимо проложить оружием и кровью. То, что один из последователей этого течения принял Христа, Господа любви и мира, и присоединился к ученикам, было чудом и свидетельством того, что любой человек, вне зависимости от его мыслей и поступков, благодаря прикосновению преображающей руки Иисуса может стать Его учеником.

Военно-политическая партия, к которой принадлежал Симон, была близка к фарисеям. Она крайне ревностно относилась к иудейским законам. Группа, защищавшая правовые нормы, со временем превратилась в банду убийц.

Из нее вышел человек, который искал Иисуса и молился с тем же духом, что и женщины, рыбаки, бывший сборщик налогов. Преображающая сила Христа не сравнима ни с чем.

Может быть, это просто остроумная история, но рассказывают, что некий исследователь-атеист добрался до одного племени, принявшего христианство, и стал высказывать вождю сомнения в его новых религиозных верованиях. Вождь выслушал исследователя с присущим некоторым индейцам спокойствием и потом ответил: «Вы должны радоваться, что у нас есть эти новые верования». Исследователь нагло спросил, почему, ведь, по его мнению, такие взгляды можно считать отсталыми и не имеющими ценности в современном мире. Вождь ответил: «Если бы не эти новые верования, отсталые и ничего не стоящие, вы сегодня стали бы нашим обедом».

Рядом со Христом Симон Зилот научился иначе смотреть на мир. Последовать за Иисусом для Симона означало оставить все, во что он верил. Для него это была настоящая внутренняя революция, после которой пришлось начать все сначала и по новым правилам.

Если Иисус изменил Симона Зилота, Он сможет изменить и тебя.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.