Теща Петра

Чтения для подростков 15.11.2021

Иисус пришел в дом Петра и увидел его тещу, лежащую в горячке. Он прикоснулся к ее руке, и жар у нее спал. Она поднялась и стала прислуживать Ему (Мф. 8:14, 15).

Все, что Библия рассказывает о теще Петра, содержится в этих двух коротких стихах. Иисус пришел в дом Петра, когда она лежала с высокой температурой, Он прикоснулся к ней и исцелил. Женщина встала и начала прислуживать Ему.

Просто, правда? На самом деле просто. Ты болен. Иисус приходит в твою жизнь. Он прикасается к тебе, исцеляет, спасает. Ты служишь Ему. Где тут подвох? Нигде, разве что в наших головах. В них рождаются рассуждения о том, что быть христианами трудно, а христианская жизнь — непроста. Она проста! Христос все делает для тебя. Ты Ему служишь.

Ты скажешь: «Да, но дело в том, что мое эго мешает мне отдаться Иисусу и…» Такими рассуждениями мы пытаемся объяснить не сложность религии Христа, а свои затруднения. Их подпитывает враг Божий, и они мешают нам сделать шаг, который даже не будет первым. Первый шаг всегда делает Иисус.

Не знаю, в каком состоянии застанет тебя Христос сегодня. Может быть, у тебя только поднялась температура греха или ты уже корчишься в конвульсиях. Но Христос приходит в твою жизнь. Он имеет власть прикоснуться к тебе, исцелить и спасти тебя. Главное, чтобы в этот момент ты позволил Ему действовать.

Что, если бы теща Петра сказала Христу: «Нет, Учитель, не беспокойся, у Тебя есть более важные дела»? Для Бога нет ничего важнее во всей Вселенной, чем Его больные дети, которых Он хочет исцелить. Ты позволишь Ему прикоснуться к себе?

Христос, получив от тебя разрешение действовать — это то, что ты должен давать Ему каждое утро, как только проснешься, — прикасается к твоей руке и исцеляет.

Твоя настоящая деятельность начинается лишь теперь, когда ты здоров: ты служишь Христу. Это естественно, это истинная благодарность, это отклик того, кто спасен.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.