Женщина, прикоснувшаяся к одежде Иисуса

Чтения для подростков 19.11.2021

Женщина поняла, что утаиться ей не удастся. Она с трепетом подошла и, пав ниц перед Иисусом, при всем народе призналась, по какой причине коснулась Его и как тотчас была исцелена (Лк. 8:47).

Иаир оставил свои религиозные убеждения, социальное положение и церемониальную чистоту, чтобы броситься к ногам Иисуса. А эта женщина — его противоположность. Она была нечиста уже двенадцать лет. Ее жизнь сводилась к бесконечным посещениям врачей, на которых она истратила все, что имела. Те что-то обещали больной, но не смогли ее вылечить.

Женщина ничего не потеряла бы, бросившись к ногам Иисуса, скорее, выиграла бы. Самое худшее с ней уже произошло: общество отвергло ее. Чтобы еще раз не подвергнуться отвержению, она попыталась незаметно получить благословение, в котором нуждалась. Невозможно! Бог, Который управляет Вселенной, всегда замечает тебя, утешает, когда ты плачешь, и знает, сколько волос на твоей голове.

Любопытные, которые были счастливы, что Иисус вернулся в город, не замечали женщину. Чтобы протиснуться сквозь толпу до края одежды Иисуса, ей пришлось приложить усилия. Те, кто радовался, что Христос снова с ними, не давали ей добраться до Него.

В конце концов она достигла своей цели. Ей казалось, что одно прикосновение решит проблему и спасет ее, но не сделает центром внимания. Она не собиралась становиться препятствием для Иаира или кого-то другого.

И вот женщина дотронулась до одежды Иисуса. Он остановился и спросил, кто к Нему прикоснулся. За Его вопросом, как всегда, сокрыта духовная глубина. Петр дал человеческий ответ: «Наставник, толпа со всех сторон теснит Тебя». Вопрос Христа имеет духовное значение: «Я почувствовал, что сила изошла от Меня».

Мы можем находиться в толпе, теснящей Иисуса, чувствовать себя счастливыми, потому что Он пришел в наш город, район, нашу церковь. Мы можем прикасаться к Нему, но без веры ничего не произойдет.

Прикоснись к Иисусу с верой.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.