Жители Геннисарета

Чтения для подростков 23.11.2021

Переправившись, вышли на берег они в Геннисарете. Местные жители, узнав Иисуса, оповестили о том всю округу. И принесли к Нему всех больных, и просили позволить им хотя бы к краю одежды Его прикоснуться. И все, кто прикасался, исцелялись (Мф. 14:34–36).

Жители противоположного берега прогнали Иисуса, поскольку Он позволил бесам, которые мучили человека, войти в стадо свиней. Расчетливость и жадность лишили этих людей тех благословений, которые Бог приготовил для них.

Если бы ты провел опрос среди горожан, то наверняка наибольшей социальной проблемой они назвали бы присутствие одержимых. Более того, Библия рассказывает нам, что они не раз пытались связать их, но ни человеческая сила, ни цепи не могли усмирить их.

Христос пришел на их землю и первым делом изгнал бесов, которые подчинили себе несчастных. Цена? Стадо свиней. Очевидный вопрос, который возникает в наших умах: что было важнее для герасинцев? Ответ вполне ясен.

К большому сожалению, мы привыкли жить рядом с грехом, он стал частью нашей повседневной жизни. Мы принимаем мир со всеми его ошибками, поскольку являемся его частью. Мы чувствуем себя привычно в такой среде, она не причиняет нам неудобств. Мы считаем, что это терпимое зло. Печальная ситуация.

Слава Богу, Он на берегу. Жители Геннисарета обрадовались, когда узнали Иисуса, и оповестили о Его прибытии всю округу. Когда Христос приходит в наш город, в нашу церковь, в нашу жизнь, в нас вспыхивает желание немедленно поделиться этой прекрасной новостью. Несомненно, то, что Христос находится среди нас, — повод для ликования. Наступило время чудес. Всех больных, которых к Нему привели, Он исцелил. Иисус даже не стал возлагать на них руки — вера и огромная радость чувствовались в людях, которые, подобно женщине в Капернауме, довольствовались прикосновением к краю одежды Спасителя.

Видишь? В то время как в Геннисарете наслаждались чудесами Христа, жители Герасинской земли оплакивали своих свиней.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.