Сгорбленная женщина

Чтения для подростков 03.12.2021

А эту женщину, дочь Авраама, которая связана сатаной вот уже восемнадцать лет, разве не следовало освободить от этих уз в день субботний? (Лк. 13:16).

Когда вещи, животные или традиции оказываются важнее людей, это становится проблемой, ведь мы не следуем примеру Иисуса.

Рассказ Луки ясен. Женщина прожила сгорбленной восемнадцать лет, а причиной тому был нечистый дух. Она не могла разогнуться. И где же эта женщина находилась? Иисус встретился с ней не в больнице, она была в синагоге!

Может быть, окружающие относились к ней настолько хорошо, что она хотела туда приходить? Или семейные традиции были так сильны, что она не могла не посещать синагогу? Библия не дает нам ответов на эти вопросы. Мы только знаем, что по какой-то причине в субботу она была на богослужении. И там нашла спасение.

Очень интересная деталь: хотя Лука пишет, что болезнь вызвал нечистый дух, Иисус не произнес: «Прощаются твои грехи». Он просто освободил ее от недуга. Для такого поведения может быть много причин. Мне нравится думать, что Иисус настолько тактичен и нежен с нами, что, даже когда мы ошибаемся, Он не позорит нас, если этого можно избежать.

К сожалению, мы склонны действовать наоборот — выставлять на всеобщее обозрение грешника и его грех. Так мы решаем все и вместе с тем ничего. Бог нас освобождает, но полная картина спасения известна лишь спасенному грешнику и его Искупителю.

Мне хотелось бы сказать, что группа, которая собиралась каждую субботу в синагоге, была счастлива и радовалась исцелению, что все объединились в прославлении Бога за чудо, которое произошло на их глазах. Если бы…

Начальник синагоги был недоволен, поскольку исцеление произошло в субботу. Трудно поверить, но он сказал Христу, что у Него было шесть дней для работы. Как будто есть время, отведенное для доброты.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.