Кавказская союзная миссия наметила планы на будущее

Новости ЕАД 09.12.2021

«Идем вместе с Вестью надежды» — под таким девизом состоялось годичное совещание Кавказской союзной миссии Церкви Адвентистов седьмого дня. В мероприятии приняли участие представители всех организаций униона, и служители Евро-Азиатского дивизиона: президент Михаил Каминский, исполнительный секретарь Виктор Алексеенко и казначей ЕАД Владимир Ткачук. Участники совещания подвели предварительные итоги служения Церкви на Юге России в уходящем году и утвердили планы на 2022 год, а также много молились о воле Божьей.

Начало годичного совещания, по обыкновению, было открыто молитвой. Последующее служение прославления в исполнении унионного хора наполнило зал благоговейной атмосферой и настроило на духовные размышления.

С особыми словами поддержки и вдохновения к участникам Годичного совещания обратился президент дивизиона. Михаил Фомич напомнил историю пророка Ионы. В противовес бегству Ионы от исполнения воли Бога, в проповеди был подробно рассмотрен путь Господа к Ионе. Было отмечено, что Бог всегда остается верен Себе, несмотря на то, что мы, как люди, иногда ищем другие пути, и у Господа всегда есть цель — спасти грешника, поэтому он зовет Своих детей к исполнению этой общей цели.

Во время молитвенного служения был представлен чудесный опыт поиска и обращения к Богу девушки, проживающей на территории арабского мира, и предложено вознести прошение к Господу именно о спасении людей. Пасторы и директора отделов КСМ молились о водительстве Духа Святого в распространении Евангельской вести.

После богослужения началась пленарная часть совещания. Открывая рабочую часть годичного совещания, президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский также обратился к собравшимся, призывая проанализировать сделанное и потрудиться над планами следующего года.

«Никто не знал еще два года назад, что наступит пандемия, и сейчас не знает, как долго она будет продолжаться, — отметил Владимир Аркадьевич. – Но, несмотря на все сложности, у Церкви Божьей не меняются цели, хотя могут видоизменяться формы работы. То, что мы не сделали в благоприятное время, нужно сделать сейчас во время кризиса и ограничений. В 2020-21 годах кризис подвиг церкви к поиску новых путей благовестия. Например ситуация подтолкнула к развитию интернет-служения».

Также руководитель униона обозначил основные цели, которые стоят перед церковью. Среди них вовлечение молодежи в служение, обучение пасторов, социальная деятельность, преподавание библейских уроков, распространение книги года, развитие малых групп, акцент на здоровом образе жизни, инициирование адвентистского образование.

Президенты организаций КСМ поделились удивительными опытами евангельской и социальной деятельности, а также планами на подопечных территориях.

Так, в Крыму успешно развиваются группы и лагеря здоровья, работает школа на базе молитвенного дома в Симферополе, расширяется молитвенное служение благодаря интернет-технологиям. А такой благотворительный проект, как «Хлеб и молоко», в рамках которого по субботам собирается продуктовые наборы в нуждающиеся семьи, уже принес первые плоды – люди стали читать Библию и уже два человека приняли крещение.

В Северо-Кавказской миссии активно развивается медиаслужение, много мероприятий проводится в онлайн, также инициируется обучение пасторов и членов церкви. Реализуются большие социальные проекты для нуждающихся людей.

В отчете Кубано-Черноморского объединения акцент был сделан на служении христианской школы в Абхазии, в которой обучается сейчас почти 290 детей местных жителей, получая качественное образование. Также успешно развивается деятельность христианских санаториев, которые посещают люди из разных уголков страны и получают, получая как физическое оздоровление, так и духовную поддержку.

В Ростовско-Калмыцком объединении большой акцент сделан на служении литературных евангелистов. Отмечено, что увеличивается количество людей, желающих получить Библию и духовные уроки. Также активно развиваются социальные программы. Благотворительно кормят людей и помогают вещами – 19 общин. Открыт и набирает обороты социально-досуговый центр «Атмосфера», планируется к открытию еще один центр влияния. Также практически вдвое в прошлом году увеличено количество слетов на христианской базе. Активно в общинах развивается медиа и интернет-служение.

Кроме того, за два дня годичного совещания были заслушаны перспективные планы отделов, которые нашли поддержку и были одобрены делегатами годичного совещания для осуществления в течение 2022 года.

Также за два дня прозвучало много молитв и благодарностей Господу.

Мариам АНАНЯН,
Отдел информации Кавказской союзной миссии