«Ешь, пей, веселись!»

Новости ЕАД 16.12.2021

Под таким интригующим названием прошло общее молодежное богослужение для ребят из донской столицы и ближайших городов в молитвенном доме общины Ростов-4.

Как уже повелось, у каждой молодежной встречи, которая проходит один раз в полтора месяца, есть своя конкретная тематика. В этот раз темой для молодежной встречи послужил отрывок из Священного Писания: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего, и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл. 11:9).

Команда лидеров молодежного служения задалась одним главным вопросом, почему молодому поколению бывает скучно в церкви? Что стоит за тем, что молодежь ищет радости и «драйва» в мире чаще, нежели в общении с Богом и церковью? Может быть виной тому вовсе не личное духовное состояние каждого из молодых людей, но и поведение самих братьев и сестер, или же вовсе самого формата проведения субботнего богослужения? Кроме того, нельзя исключить и тот факт, что жизнь вне церкви предлагает множество интересных развлечений и более широкие рамки свободы… А может мы просто не научились правильно жить в свободе, дарованной нам Христом?

В попытке ответить на данные вопросы, лидеры молодежного служения предприняли несколько шагов: прочитать проповедь о блудном сыне в первой части богослужения с целью понять поступок молодого человека, почему он оставил дом любящего отца? Он вовсе не ценил то, что у него было или же это не настолько ценно, чем приобрести негативный опыт безрассудной жизни?

Во второй части богослужения молодежь разделилась на две группы — «тех, кто за «живую» церковь», и «тех, кому в ней скучно» — с целью обменяться мнениями и услышать друг друга, чтобы постараться сделать жизнь в церкви лучше и радостней.

Обсуждая данные вопросы и находясь в обстановки братского общения у присутствующих осталась масса положительных эмоций и впечатлений. Подводя итог данного мероприятия, стоит отметить, что молодежь — это будущее церкви, а взрослые люди — это ее настоящее, поэтому нам стоит быть внимательными и чуткими друг другу, чтобы будущее было перспективным, а настоящее приносило радость и сопутствовало созиданию. Трудясь вместе, мы сможем сделать церковь местом, находясь в котором каждый человек будет ценить то, что приобрел: веру, дружбу и любовь небесного Отца!

Максим КОМАРОВ,
отдел информации РКО