Посвящение помещения для богослужений в г. Ижевск

Новости ЕАД 16.12.2021

11 декабря 2021 года в г. Ижевске, Республика Удмуртия, состоялось посвящение помещения для богослужения.

История Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Ижевске берёт своё начало в 1911 году. В бурный период революции и становления советской власти в Ижевске была община, однако, вследствие развёрнутой правительством антирелигиозной борьбы к 1934 году община прекратила своё существование. Разрозненные верующие стремились возродить общину, и лишь в 1947 году это удалось сделать.

В 1949 году община насчитывала уже 18 человек. Так как евангельская деятельность была активной, то в 1949 году община подверглась репрессиям. В 1949 году одну сестру приговорили к 10 годам лишения свободы, и 2 других сестёр приговорили к 8 годам лишения свободы. В 1952 году были арестованы и осуждены ещё 2 сестры. На 2 долгих десятилетия община ушла в «подполье», и только в середине 1970-х годов начала собираться вместе.

В начале 1977 года в Ижевск приезжает миссионер Полина Николаевна Кислая, а через 2 месяца пресвитер церкви Вилуд Виктор Эдвинович. С июня 1977 года община начинает собираться каждую субботу в квартире Виктора Эдвиновича.

31 марта 1982 года Совет по делам религии при Совете министров СССР принял решение о регистрации группы верующих Адвентистов Седьмого Дня в г. Ижевске, но, всё равно община находилась под пристальным надзором органов власти.

Лишь в последние десятилетия ХХ века Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Ижевске многократно возросла, а в целом по республике увеличилась в 6 раз. Войдя XXI век, община развивала различные стороны евангельского служения. Самым примечательным было создание национального хорового коллектива, который исполнял христианские песни на удмуртском языке.

У общины был молитвенный дом, в котором собирались 2 общины в 2 смены. Этот молитвенный дом был небольшим и было желание сделать пристройку к существующему дому, но из главного управления архитектуры и градостроительства был получен отказ.

Затем рассматривались различные варианты: либо большое помещение, чтобы собирались две общины или два помещения поменьше, чтобы каждая община имела своё помещение. Было принято решение объединить две общины в одну.

Многие задавали вопрос – в чём воля Божья? Необходимо строить дом или ждать, ведь раз за разом встречаются препятствия. За это время Бог прояснил видение общины и показал, что Он хочет не просто дать помещение, а даёт вектор развития для служения в городе, т.е. как потом использовать это помещение для прославления Его имени в Ижевске.

Приобретённое помещение уже рассматривали 5 лет назад, но оно было меньше по площади. Бог свёл общину с риэлтором, который был заинтересован не просто в продаже объекта, потому что за сделку риэлтор получает определённый процент, и чем выше цена, тем выше процент. Риэлтор был заинтересован в клиенте и смог договориться о существенной скидке.

Помещение, которое приобрела община, имеет площадь 350 кв. м., большой холл, 6 санузлов. Основной зал 115 кв. м. и 4 большие комнаты.

Община верит, что приобретение данного помещения — это Божий ответ на их молитвы. Бог благословил общину приобретением этого помещения, и братья и сестры благодарны Господу за это, а также верят в то, что имя Господа будет прославлено в Ижевске через служение людям в этом помещении.

Тарас Зубков