Праздник для семейных пар прошел в адвентистской общине г. Пензы

Новости ЕАД 22.12.2021

11 декабря в адвентистской церкви г. Пенза прошел праздничный вечер под названием «Сезоны семейной жизни». Девять семейных пар обновили свои супружеские обещания.

В 2020 и 2021 годах семь супружеских пар в адвентистской общине г. Пензы отмечали свои маленькие и большие семейные юбилеи — от 10 до 50 лет совместной жизни. Община решила отметить эти события и провести для них и других семейных пар большой праздник «Сезоны семейной жизни», чтобы еще раз напомнить каждому Божий план для человека: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:8); «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24); «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк. 10:9)

Совместными усилиями прихожане общины украсили зал, накрыли столики с фруктами, чаем, печеньями и тортами собственного приготовления, создали приятную атмосферу, чтобы каждому пришедшему, особенно неверующим супругам, было уютно и комфортно.

Всего на праздник пришло около 50 человек. Основную тему всей программы представляли Лилия Дерябкина, руководитель отдела женского и семейного служения Волжского объединения, и ее супруг, пастор Николай Дерябкин. Они смогли в доступной форме рассказать и показать, как важно каждому супругу понимать, что в семейной жизни есть несколько периодов и каждый из них по-своему хорош. Ведущие обратили особое внимание на то, что не нужно торопиться принимать опрометчивые решения на фоне возникающих проблем, ведь велика вероятность того, что трудности – это время вступить в новый сезон супружеской жизни.

Торжественным финалом программы стало обновление супружеских обетов. Девять семейных пар вновь произнесли слова верности, как это было у кого-то 50, у некоторых 20 и менее лет назад.

Красивое пение, уютная обстановка, дружеское общение, мудрое наставление верим надолго запомнятся присутствовавшим на празднике и помогут сохранить крепкими семейные узы.

Слава Богу за Его дар и особую заботу о каждой семье!

Олег Бахмуцков