Матфий

Чтения для подростков 25.12.2021

Они бросили жребий, и выпал жребий Матфию. Тогда он был сопричислен к одиннадцати апостолам (Деян. 1:26).

Сегодня я желаю тебе, чтобы Вифлеемское дитя стало звездой, которая будет направлять каждый твой шаг.

Думаю, лучший стих для декабря — Ин. 3:16. Это главный стих. Бог, выше Которого нет никого, так полюбил этот мир — наибольшее количество людей, что пожертвовал единственным Сыном Своим, — это величайший подарок, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но обрел жизнь вечную.

Подарки, которые мы, возможно, получим сегодня, важны, но не своей ценой, а теми, кто их дарит. Помню, как однажды моя четырехлетняя дочь подарила мне листок бумаги, на котором с трудом вывела три слова: «Я тебя люблю!» Бумага ничего не стоит, но для меня она была очень важной. Я до сих пор храню тот листок.

Имя Матфей (Матфий) означает «подарок Бога», возможно, не завернутый в блестящую обертку, как у других учеников, но такой же важный. Этот ученик показал, что Небо не радуется ярким цветам, а желает открытых сердец.

Когда Библия говорит, что для его избрания был брошен жребий, это не означает, будто они бросили игральные кости и посмотрели, что выпало. В то время была принята особая форма голосования. Белый камень — голос за; черный камень — голос против.

Традиция говорит, что Матфий был одним из семидесяти учеников, которых Иисус послал в миссионерское путешествие во время Своего земного служения. Когда Петр описывал того, кто заменил Иуду, он сказал: «И теперь нужно, чтобы один из тех, кто постоянно был с нами, когда жил среди нас Господь Иисус, — начиная со времени, как Иоанн крестил Его, до того дня, когда Он был вознесен от нас…» (Деян. 1:21, 22).

Матфия избрали, поскольку он отвечал этим требованиям, не отказался от Христа, хотя и не был в числе избранных Двенадцати.

Ты можешь быть, как Матфий, — подарком Бога. Возможно, незаметным, почти неизвестным, но верным.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.