Новогоднее поздравление от президента Евро-Азиатского дивизиона

Мы находимся в поиске благословений, а они равнозначны дару жизни! И то, и другое, — величайшее богатство на земле. Когда мы хотим получить благословение, никто не упрекает нас в эгоизме, в отсутствии самоотречения. Предновогоднее время — подходящее время для оценки прошлого и поиска доступных для каждого человека путей благословения.

Мы находимся в молитвенном состоянии, чаще думаем о Боге, склонны замечать удачи прошедшего года. В эти дни мы замечаем лучшую сторону человеческой природы, и понимаем, что человек небезнадежно эгоистичен. В нем по-прежнему живет желание сделать ближнему нечто приятное: написать открытку, сказать доброе слово, что-то подарить.

Такие побуждения возникают в тот момент, когда мы осознаем, что Бог благословил и нас! И мы начинаем поступать ответственно. Именно такого отношения к жизни ожидал Бог от человека, начиная с Адама.

Благословение и ответственность — две сестры, рожденные Божественной мудростью в первый день первого года жизни человека на Земле! Это — две руки, одна из которых берет, а другая отдает. И только так мы достигаем гармонии.

Что принесет нам наступающий 2022 год? Для многих на этот вопрос нет ответа. Но мы, Его дети, знаем, что получим благословения, и их будет много. Мы также знаем, что нам придется много отдавать. Но от этого в нашем сердце нет горечи, есть только внутренняя уверенность и радостное предвкушение, и вот почему.

Наступление Нового Года освещается Вифлеемской звездой родившегося в мир Мессии, нашего Спасителя, Сына Божьего! Еще никто и никогда не преподнес человечеству более значимого и драгоценного дара, чем это сделал Сам Бог, наш Творец! И, разделяя благословения этого дара с другими, мы предлагаем жизнь, помогаем преодолевать невзгоды, укрепляем надежду.

Дорогие братья и сестры, вы много сделали в прошедшем году для Церкви и Бога. Спасибо вам за посвящение, за любовь к Господу, за жертвенность, за искреннее и чистое служение ближним в чрезвычайно трудный год непрекращающейся пандемии.

Мы понимаем, что борьба за жизнь станет только сильнее, и потому я хочу пожелать вам мира, благополучия, здоровья, радости и счастливого, духовного новогоднего праздника! Тем более, что он введет нас в субботний покой!

Доверим Господу свое будущее и мужественно пойдем навстречу неизвестному, помня, что «для тех, кто любит Бога, и кого Он призвал по своему замыслу, Бог все обращает во благо»!

С любовью и наилучшими пожеланиями в новом году,
Михаил Каминский