2021 год завершился крещениями в Хмельницком и Виннице

Новости ЕАД 20.01.2022

В завершении 2021 года в Хмельницком на радость всех присутствующих, 6 человек заключили завет с Господом, а уже в пять часов вечера Винница увидела свидетельство веры 24 человек. Проповедь перед крещением говорил президент Подольской конференции Церкви АСД в Украине, Александр Зайцев. Во вдохновляющих словах он настоятельно призвал всех присутствующих заложить сильную основу своей веры, которая будет стоять на трёх основаниях: искренняя молитва, глубокое изучение Библии и миссионерская работа. Каждый из трёх элементов усиливает другой. Открытое сердце в молитве позволяет Богу наполнить верующего Святым Духом, Который вызывает желание понять Его слово – Библию. Библия открывает истинную природу Бога и вдохновляет больше проводить время в молитве и рассказывать другим о Нём. Евангелизация усиливает жажду понимания Библии, потому что, когда вы говорите другим о Боге, то вы начинаете видеть пробелы в ваших собственных знаниях.

Служение было вдохновляющим и торжественным. Прекрасное пение молодых людей создало особую атмосферу присутствия Бога и Его ангелов.

Истории покаяния каждого из недавно крещенных, заслуживают того, что бы их услышали тысячи людей. Поэтому мы хотим рассказать об обращении Вики, которая была крещена в Виннице.

«С моими родными родителями я жила только до трёх лет, потом я попала в детский дом, откуда я переехала в семью опекунов с пяти лет. К сожалению, моё детство разбилось в 11 лет, когда я испытала сексуальное насилие … Эта боль многое изменила во мне. Я начала курить, пить алкоголь и дружить не с теми людьми, которые могли бы научить меня чему-то хорошему. До 14 лет я терпела это молчаливо и носила эту боль, но пришёл день, когда терпеть не было силы. Зачем мне жизнь, исполненная мук и страданий, слёз и атак? Я решила закончить с этим.

Девять раз я делала попытки самоубийства, но, к счастью, Бог имел другие планы для меня! В нашей деревне появился человек, который начал делать лечебный массаж. И как-то случилось, что я попала туда на приём. На третьем массаже я узнала, что делает его, жена пастора адвентиста. Сам Бог коснулся её руками к моему телу, но достиг гораздо глубже — моей души. Я чувствовала Его дыхание, присутствие и нежную заботу обо мне. Я не искала Его, но Господь знал, когда меня найти. Мы начали общаться с ней. Вскоре я уже часто бывала в гостях в их семье и даже начала называть Надю мамой, а её мужа Славика — Папой. Они стали теми, кого мне не хватало на протяжении всех этих лет — настоящей семьёй, в которой всегда ждут и принимают такой какой я есть, искренне от всего сердца и любят.

А теперь мне 18 лет. Год совершеннолетия дал мне самое дорогое — спасение от греха и зла. Сегодня я приняла крещение и радостно кричу на весь мир, что я дочь небесного Отца. Власти сатаны надо мной пришёл конец.

Я боролась, сдавалась, падала и Бог всякий раз меня поднимал. Долгое время я не могла себе простить определенные вещи и винила себя во всех своих провалах, но, когда приняла крещение и вышла из воды, я поняла, что у меня началась другая жизнь. Теперь я иду не одна, а с Господом, духовной семьёй и друзьями. Все эти годы Бог был со мной, и вёл меня, даже когда я упиралась. Его любовь покорила меня. И сейчас мне очень интересно узнать Его план на моё будущее».

Владислав Микула
Фото – Владислав Андриенко