Я ИСЦЕЛЮ ТЕБЯ

Чтения для подростков 21.02.2022

«„Господи, вспомни, как я верен был Тебе и от всего сердца делал то, что в Твоих глазах было праведно“. Горько заплакал тут Езекия» (4 Цар. 20:3).

Наверное, в истории этого мира были миллиарды людей, которые когда-либо просили Бога исцелить их от болезни. Многие из них получили восстановление благодаря целительным свойствам, которые Бог заложил в наш организм и в здоровую пищу. Еще больше людей исцелились благодаря способностям, которые Бог дал врачам и другим сотрудникам здравоохранения. И только некоторые были исцелены чудом.

Езекия был одним из тех, кто на себе испытал чудо. Он был настолько тяжело болен, что, согласно словам пророка, должен был умереть. Езекия так старался быть хорошим царем! У него было еще много планов. Он не был готов умереть.

Итак, его первой реакцией были слезы и молитвы. Это хорошее сочетание. Мы всегда можем отдать свои страхи Богу. Не все боятся смерти, но никтоне хочет умирать.

Интересно, при внимательном прочтении молитвы Езекии ты не найдешь в ней просьбу об исцелении. Да, он не хочет умирать, но складывается впечатление, будто он понимает, что ему придется уступить.

В4 Цар. 20:4 сообщается, что Исаия еще не успел дойти до середины внутреннего двора, когда Бог послал его обратно к царю сообщить: «Я услышал твою молитву и увидел твои слезы. Исцелю Я тебя». Бог прибавил к жизни Езекии еще пятнадцать лет.

А если бы у тебя была возможность получить дополнительное время, ты попросил бы? А ты хотел бы знать, сколько Бог дает тебе времени? А если бы ты сегодня узнал, что тебе осталось жить, например, тридцать лет? Что ты захотел бы сделать? А изменился бы твой план, если бы у тебя было всего тридцать дней? Что ты сделал бы в таком случае?

Интересно, насколько бы изменилась наша жизнь, если бы мы приняли решение жить сегодня так, как если бы это был последний наш день на земле и в конце этого дня мы встретились бы с Богом.

Восстановитель жизни и здоровья, физического и духовного, Тебе не нужно заставлять часы двигаться вспять ради меня. Я понимаю, что сегодняшний день моей жизни — это уже чудо. Я знаю, что означает бояться, и я хочу в такой ситуации отдавать Тебе свои страхи и слезы. И я хочу без ропота принять все дни, которые Ты для меня назначил. Сделай меня Своей здоровой и полноценной дочерью, изнутри и снаружи.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.