ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОДОЖДЕТ

Чтения для подростков 26.02.2022

«Так говорит Господь: „Как только минуют семьдесят лет, отведенные Вавилону, Я вступлюсь за вас, исполню то доброе, что обещал, и верну вас в родные места. Потому что Я знаю, Мне одному известен замысел Мой о вас, — говорит Господь. — Благоденствие определил Я для вас, а не беду, чтобы были у вас будущее и надежда» (Иер. 29:10, 11).

Годы шли, Иосия и его приближенные следовали Божьим повелениям до самой смерти Иосии, но большинство людей, к сожалению, делали это не от всего сердца. Мы знаем это, потому что спустя четыре с половиной года Иеремия обращается к народу с такой вестью: «С тринадцатого года правления Иосии… и до сего дня вот уже двадцать три года Господь обращался ко мне со словом Своим. А я настойчиво обращался к вам и убеждал вас, но вы не слушали… Потому так говорит Господь Воинств: „За то, что вы не послушались слов Моих, Я подниму все племена северные и слугу Моего Навуходоносора, царя Вавилонского… Превратится вся эта земля в развалины и пустыню, и будут народы эти в рабстве у царя Вавилона семьдесят лет“» (Иер: 25:3–12).

Семьдесят лет! Можешь представить? Ты читаешь эту книгу в 2022 году. Итак, если бы пророк сказал это нам и пророчество тут же исполнилось, то оно продлилось бы до 2092 года! Но оно не исполнилось сразу. Прошло еще несколько лет пророческого служения Иеремии, но с того момента его жизнь была невыносимой. Никто ему не верил, никто не хотел его слушать, а некоторые даже хотели заставить его замолчать и пытались его убить.

Единственное, чего они не пробовали сделать, — покаяться.

По этой причине Бог поспешил исполнить Свое слово. Он знал, что это был единственный способ вернуть хотя бы некоторых детей к Себе. Иеремия оставался тверд, несколько верных людей, Даниил и его друзья, оставались тверды, и Бог оставался тверд.

Когда народ стал умолять изменить наказание, Он просто сказал: «Даже не просите! Молитесь о мире в Вавилоне, потому что вам придется там жить. Никто не вернется домой, пока не придет поколение ваших внуков, а тем временем земля, которую вы измучили, будет покоиться. Семьдесят лет! Ни на день раньше!»

Все это наводит меня на мысли о Божьих детях, которые «застряли» на этой грешной планете. К сожалению, а может быть, и к счастью, мы не знаем дату возвращения Иисуса. Знаем только, что нам нужно оставаться здесь, молиться о мире для этой планеты и заботиться о ней и друг о друге, потому что сейчас это то место, где мы живем. И у Бога есть план.

Господь времени, я не вижу, что будет через семь минут, не говоря уже о семидесяти годах! Надеюсь, до Твоего возвращения осталось намного меньше! А пока помоги мне быть Твоей, придерживаться Твоего света, призывать себя и других к покаянию, чтобы увидеть Твое избавление.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.