ПЕРВЫЙ ЕВАНГЕЛИСТ

Чтения для подростков 23.03.2022

«Мария Магдалина поспешила к ученикам и сказала: „Я видела Господа“. И она передала им всё то, что сказал Он ей» (Ин. 20:18).

Каждый мог стать первым евангелистом. Например, если бы ученики на самом деле поверили Иисусу, когда Он многократно говорил им, что воскреснет на третий день, то они все находились бы там и ожидали. Вместо этого они прятались и плакали. Ин. 20:9 сообщает больше: «Тогда они еще не понимали, что по Писанию Иисус должен был воскреснуть из мертвых». Пусть не из Писания, но сколько раз Он Сам говорил об этом? Даже священники помнили Его слова и приняли меры, чтобы предотвратить кражу из гробницы!

В результате там были только римские солдаты, и они просто замерли без чувств, когда перед ними явился ангел. На протяжении того утра определенные люди бегали туда и обратно, ко гробу и от него: женщины с благовониями, сообщившие о пустом гробе; Петр и Иоанн, бегущие наперегонки; женщины, которые видели ангелов; женщины, которые не видели ангелов.

Там была и Мария. Мы не знаем подробностей о семи бесах. Были ли они у нее одновременно или в разное время? Была ли это реальная одержимость или это были грехи Марии, которые ее сковывали? Когда-то она нам расскажет. Но вот что нам известно: у Марии была причина глубоко и невыразимо благодарить Иисуса. Она не представляла своей жизни без Него. Мария осталась. Она не оставила гроб и не пошла общаться, удивляться и обсуждать произошедшее, как это сделали другие. Она осталась там и плакала.

Есть еще кое-что более удивительное: Иисус задержался, чтобы встретиться с ней. Представляешь? Он тридцать четыре года жил вдалеке от небесного дома. В конце земного пути Он даже пережил полный разрыв с Отцом, что и убило Его. Теперь Он, должно быть, страстно желал вернуться на небеса, где Его с нетерпением ждали Отец и ангелы, но Он задерживается, чтобы утешить Марию. Он сделал бы это для любого, кто был бы там… Жаль, что их не было, не так ли?

Мария стала первой, кто возвестил: «Я видела Господа!»

Но ей никто не поверил.

Вот так всегда! Люди и сейчас зачастую не верят пророкам и миссионерам, будь то на дальних миссионерских полях нашей планеты или в твоем окружении. «Такого не может быть!» (см. Лк. 24:11). Люди говорят так и сегодня. Так как же нам убедить их? Мы не сможем этого сделать, если не встретимся с Ним лично. Только в том случае нам будет не важно, что говорят другие. Мы будем уверены в том, что видели и слышали. Никто не сможет запутать нас.

Великий Победитель смерти и могилы, я тоже — Твой евангелист. Люди говорят мне, что это — абсурд. Они считают меня сумасшедшей. Я же уверена в том, что я знаю, а я знаю, что Ты любишь меня. Помоги мне не доказывать свою правоту и не вступать в спор, но решительно распространять Твою весть.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.