СЧАСТЛИВОЕ ПИСЬМО

Чтения для подростков 28.03.2022

«И мое пребывание в тюрьме побудило многих из наших братьев в Господе с еще большей решимостью и бесстрашием возвещать Весть Божию» (Флп. 1:14).

У Павла было много талантов, но величайший из них — учительство. Он сидел у ног самых великих учителей иудейской нации и мог блестяще передавать то, чему научился. Он мог писать глубокие, сложные вещи, призванные привлечь внимание гениальных мыслителей, которые до сих пор спорят о том, что он имел в виду, например в Послании к римлянам. Он мог обращаться к непросвещенным умам Греции и Рима так, что они могли понимать. Он обличал людей, которые отступили или потерялись, вдохновлял тех, кто не имел твердого основания, и готовил молодых служителей, как Тимофей.

И все же он редко проявлял такую радость, любовь и нежность, которую вложил в послание христианам в Филиппах. Чтобы прочитать все это послание, не нужно много времени, и я очень рекомендую тебе сделать это. Вот только по одному примеру из каждой главы:

«Дабы вы всегда и всё могли верно распознавать, и в День Христа оказались чисты и непорочны, и во всей его полноте принесли плод праведности для хвалы и славы Божией, что возможно только через Иисуса Христа» (Флп. 1:10, 11).

«Итак, возлюбленные мои, всегда послушные, — не только когда я с вами, но еще более теперь, когда меня нет рядом, — со страхом и трепетом достигайте спасения своего, ведь это Сам Бог для исполнения Своего благого намерения дает вам и желание, и силу действовать» (Флп. 2:12, 13).

«А мы — граждане неба, и мы ожидаем, что Спаситель наш, Господь Иисус Христос, с неба придет. Действием той силы, которой может всё Себе подчинить, Он преобразит и это жалкое тело наше так, что подобно оно будет телу Его, облеченному славою» (Флп. 3:20, 21).

«Радуйтесь всегда в своем познании Господа, будучи соединены с Ним! И еще раз скажу: радуйтесь сему! Пусть знают все, как вы добры и мягкосердечны. Господь близко» (Флп. 4:4, 5).

Как видишь, Савл из Тарса пережил серьезную перемену. Теперь он стал Павлом: учителем, апостолом Иисуса Христа с определенной позицией в жизни: «Ибо я положил себе, когда был у вас, забыть обо всем, кроме Иисуса Христа, Иисуса Христа распятого» (1 Кор. 2:2).

Дух истины, я знаю, что Ты не даешь всем один и тот же дар, и это хорошо! Но я также понимаю, что Ты желаешь, чтобы в определенном смысле каждый из нас был учителем, делясь тем, что мы знаем, вдохновляя и поддерживая друг друга в вере и любви. И я хочу быть таким учителем.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.