РЕЙЧЕЛ ОУКС ПРЕСТОН — СУББОТА

Чтения для подростков 16.04.2022

«Господь повелел Моисею: „Внуши сынам Израилевым: субботы Мои пусть соблюдают непреложно, ибо они — знамение Союза между Мной и вами из поколения в поколение, дабы вы знали, что Я — Господь, освящающий вас. Посему соблюдайте субботу, она свята для вас“» (Исх. 31:12–14).

У Бога всегда был верный Остаток, соблюдающий Божий Закон, иногда в отдаленных, неизвестных уголках планеты. В 40-е годы XIX века в Нью-Йорке была группа баптистов седьмого дня, которые держались этого принципа. Среди них была вдова, Рейчел Оукс. Когда они с дочерью переехали в Нью-Гемпшир, штат Вашингтон, она не замедлила поделиться своими взглядами относительно субботы. Одни люди слушали ее, другие — нет. Большинство верующих были настолько охвачены восторгом от близости Пришествия, что не могли позволить себе думать о чем-то другом.

Однажды на ежеквартальную встречу с верующими в Пришествие приехал проповедник Фредерик Уилер. Они проводили Вечерю Господню, и Уилер в проповеди обратил особое внимание на то, что все, кто следует за Христом и участвует в Вечере Господней, должны быть готовы идти до конца в послушании Богу и соблюдении Его заповедей.

Миссис Оукс с трудом могла усидеть на месте. Должна ли она встать и сказать что-то? Нет, это будет неуважительно, и к тому же она не хотела смутить или унизить мистера Уилера. Она только хотела, чтобы он узнал истину. Она дождалась окончания служения и подошла к нему.

«Когда вы сказали о соблюдении заповедей, я еле сдержалась, чтобы не встать и не сказать, что вам стоит накрыть святые символы скатертью и не принимать участие в Вечере, пока вы сами не будете готовы соблюдать все Божьи заповеди!» — сказала она. Далее она объяснила, что центральной заповедью в Законе Божьем является четвертая заповедь о субботе, и Бог говорит, что она будет иметь силу во все времена.

Он был не единственным, с кем она об этом поговорила. Немного позже Уильям и Сайрус Фарнсворты, а также Джозеф Бейтс и, конечно же, семья Уайт и многие другие начали учить о субботе, частично благодаря влиянию этой женщины.

Позже Рейчел Оукс вышла замуж за Натана Престона, и сегодня мы знаем ее как Рейчел Престон, женщину, которая открыла адвентистам субботу.

Бог смелости, надели меня храбростью, чтобы отстаивать истину, желанием рассказывать об этой истине друзьям и соседям, а также добротой, как у миссис Престон, которая ждала и делилась своими знаниями, никого не унижая и не смущая.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.