СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ УСПЕХ

Чтения для подростков 27.04.2022

«Ко всему готов я силою Того, Кто укрепляет меня» (Флп. 4:13).

Джеймс Уайт не знал, что делать дальше. Он все еще хотел вернуться к учебе и стать великим ученым. А вдруг Иисус на самом деле придет через несколько лет, тогда куда важнее распространить весть о Его пришествии. Он несколько раз пробовал проповедовать, но у него не очень хорошо получалось, он чувствовал себя неготовым, и ему было как никогда неловко.

В конце концов он полностью посвятил себя Богу и почувствовал мир. Он осознал, что проповедник тоже нуждается в обучении, и образование подразумевает нечто большее, чем представлялось ему раньше. Он купил книги и таблицы о Пришествии и начал готовиться, чтобы учить других тому, как приготовиться к встрече со Христом. Посетив лагерное собрание, он очень вдохновился и обновил свою готовность выполнять все, что скажет Бог.

Позже он приготовил три лекции, одолжил лошадь, к седлу которой прикрепил корзины, а уздечки скрепил между собой согнутыми гвоздями. Во время путешествия он готовил другие лекции. В итоге у него получилась целая серия из шести тем.

Была только одна проблема. Люди слушали! Много людей слушало! Шестьдесят два человека хотели присоединиться к этому учению, но он не знал, что с ними делать. Он обратился к своему брату, который уже пять лет был служителем, и тот объединил этих верующих в новую церковь.

Джеймс Уайт больше не сомневался в том, что он призван Богом. Теперь то рвение, которое он проявлял в своей жизни ранее, он направил на путь Божий, как это было с апостолом Павлом. Он проповедовал, несмотря на насмешки, презрение и шквал снежков, которые обрушивались на него во время проповеди. Он брал колючки, которые в него бросали и ранили его прямо в голову, поднимал их вверх и использовал для призыва. «Почему я должен бросать эти оскорбления обратно, если мой Господь позволил им пронзить Его руки?» Он взял эти колючки, развел руки в стороны в форме креста, слезы потекли по его лицу, и почти сто человек вышли в ответ на призыв. В народе все еще кипело возмущение, и потому было очевидно, что ангел взял его за руку и безопасно провел через толпу.

Джеймсу Уайту было только двадцать два года, и он даже не догадывался, что спустя двадцать лет он станет руководителем растущего движения верующих под названием «Христиане адвентисты седьмого дня».

Бог Павла, Уайта и Бейтса, будь и моим Богом. У меня нет многого, но все, что у меня есть, — Твое. Соверши в моей жизни все, что Ты хочешь. Пусть исполнится Твоя воля.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.