НЕ СДАВАЙСЯ

Чтения для подростков 28.04.2022

«Взял я этот свиток небольшой у ангела и тотчас же съел его. Было сладко устам моим, как от меда. Когда же проглотил я свиток, страшную боль ощутил я во чреве своем. Но мне сказали: „Ты и дальше должен пророчествовать всем народам и племенам, языкам и разным царям“» (Откр. 10:10, 11).

Джеймс Уайт был одним из тех, кто посетил лагерное собрание в Эксетере, где Самуэль Сноу раскрыл свое понимание того, что Пришествие должно произойти в День искупления, 22 октября. С еще большим вдохновением Джеймс Уайт продолжил путешествовать и проповедовать, иногда по три раза в день. Он умолял: «Приготовьтесь! Иисус уже в пути!»

Он был одним из тех, кто пережил горькое разочарование, когда 22 октября прошло без долгожданного события. До этого момента Уайт и другие были частью растущего общества. Теперь наступило время испытания, потому что большая часть людей отвернулись, отказались от вести, а некоторые даже навсегда отреклись от Бога и веры. А как поступил Джеймс?

У него было слишком много очевидных опытов с Богом, чтобы теперь считать, что Он их оставил. Он знал, что именно Бог ему повелел: «Тебе нужно вернуться и снова пророчествовать». Таким образом, Уайт стал одним из тех, кто держался за веру и надежду, и по этой причине он продолжил изучать. Он оказался в числе тех, кто принял новое учение, что они были правы в дате, но ошиблись относительно события того дня.

Зимой 1845 года Уайт посетил Оррингтон, штат Мэн. В том году там были некоторые фанатики, и 18-летняя девушка вышла, чтобы обличить их в фанатизме. Часть собравшихся были возмущены, что подросток позволяет себе призывать их к покаянию, но были и те, кто прислушался к призыву. Среди последних был Уайт.

Они познакомились и поговорили, и со временем эта девушка, Эллен Гармон, очень понравилась Джеймсу. Она горела адвентистской вестью так же, как и он, и была руководима Богом и посвящена Ему. Они оба были заинтересованы в общественном служении, желая помогать другим учиться и возрастать в вере, хотя они были еще молоды — слишком молоды, как некоторые считали, для этой работы. Более того, у него с Эллен были даже похожие физические болезни. Она знала, как это — тяжело работать ради того, что окружающие воспринимают как должное.

Первое время все, что они делали, — просто вместе проповедовали, но в августе 1846 года поженились и всю оставшуюся жизнь служили Богу вместе.

Бог, благодаря Чьей силе все возможно, я хочу, чтобы у меня было такое же посвящение, такая же верность и непоколебимая вера, как у этих молодых людей. Я знаю, что у Тебя есть работа и для меня, и я смогу совершить ее, если Ты поведешь меня и научишь. Объедини меня с другими верующими, чтобы мы вместе могли служить Тебе.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.