НА АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ ЭМОЦИЙ

Чтения для подростков 02.05.2022

«Блаженны нищетой духа своего томимые, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).

Тебе когда-нибудь казалось, что твои эмоции похожи на американские горки? Сейчас ты на высоте, а через несколько минут уже падаешь вниз, то ты паришь в небесах, то — на дне самой глубокой пещеры. Не надоело ли тебе слышать, что все это связано с твоим возрастом и твои чувства успокоятся (хотя бы отчасти), когда ты повзрослеешь?

Ты не одинок. Эллен была очень чувствительным ребенком. Ты можешь сам прочитать истории из ее жизни в книгах «Знакомство с Еленой Уайт» и «Женщина, ведомая Богом». В возрасте двенадцати лет она вместе со своей семьей попала на проповедь Уильяма Миллера. Она была приятно удивлена не только его познаниями Библии, но и его добротой и состраданием. Он запросто мог прервать проповедь, чтобы помочь какому-нибудь пожилому человеку найти место. Позже она рассказывала, что люди называли его «отец Миллер».

Она также была в восторге от его толкования пророчеств. На одной из таких встреч ее так впечатлила весть о скором пришествии Иисуса, что ей захотелось приготовиться к этому событию, и она вышла на призыв. Эллен изо всех сил старалась быть хорошей, достойной христианкой, чтобы обрести спасение, но ее не покидало чувство страха и отчаяния. Ее грехи казались ей непреодолимыми, и каждая мелочь заставляла ее чувствовать разделение с Богом.

Спустя какое-то время их семья попала на лагерное собрание методистской церкви, и там она умоляла Бога: «Помоги мне, иначе я погибну!» Она отдала себя Ему без остатка, и ее наполнил новый мир, настолько неведомый ей ранее, что она назвала его «странным миром».

Вернувшись домой, Эллен приняла крещение полным погружением. Она чувствовала радостное сияние новых отношений с Богом. Интересно, что ее здоровье настолько укрепилось, что она попробовала вернуться в школу, но сил все равно оказалось недостаточно, поэтому она снова вернулась домой. И вновь она испытывала печаль, потому что время, проведенное в женской семинарии, было наполнено мирскими развлечениями, и ей казалось, что она потеряла связь с Богом.

Но она никогда не переставала делать то, в чем ни на минуту не сомневалась, — она молилась от всего сердца.

Бог отчаявшихся сердец, я понимаю, что чувствовала Эллен. Порой я чувствую то же самое. Иногда мне кажется, что меня не волнует ничего, кроме моих желаний. Надеюсь, Ты понимаешь меня, потому что я сама не понимаю себя! В любом случае я рада, что Ты любишь меня. Помоги мне отвечать Тебе любовью и полагаться на Тебя, независимо от того, куда заведут меня мои американские горки.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.