«ИДИ С МИРОМ, ЭЛЛЕН»

Чтения для подростков 03.05.2022

«Блаженны нищетой духа своего томимые, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). «Я живу на высоком и святом месте, а также с теми, чей дух сокрушен и смирен. Я даю жизнь смиренным, оживляю дух сокрушенных» (Ис. 57:15).

Одной из причин, почему в юности Эллен испытывала такое отчаяние, была ее вера в вечный адский огонь. Более того, проповедники тех церквей, которые она посещала, зачастую описывали муки ада в ужасающих деталях. Чувствительное сердце молодой Эллен едва выдерживало эти страдания, и все это вовсе не способствовало вере в любящего Небесного Отца! Эллен не хотелось думать о страданиях. Как же святой Бог мог испытывать удовольствие от мук Своих детей? А если это все-таки правда? А если Иисус придет через пару лет? А если она недостаточно совершенна?

Можно понять, почему она испытывала такой страх и проводила ночи в молитве и трепете.

В конце концов она поделилась своими переживаниями со своей мамой, и ей стоило сделать это раньше. Мама выслушала, утешила ее, а затем посоветовала поговорить с добрым набожным человеком, которого звали пастор Стокман.

Пастор Стокман все выслушал, а затем сказал: «Эллен, ты всего лишь ребенок. Твой опыт уникален для человека такого юного возраста. Должно быть, Иисус готовит тебя для особой работы». (И он был прав!) После долгого разговора и объяснений он нежно произнес: «Иди с миром, Эллен. Возвращайся домой с верой в Иисуса, потому что Он не отнимет Своей любви у всякого искреннего искателя». В конце разговора он искренне помолился о ней.

Позже миссис Уайт писала: «За несколько минут наставлений от пастора Стокмана я обрела больше познания Божьей любви и сострадательной нежности, чем из всех проповедей и толкований, которые мне приходилось слышать ранее». Ее сердце изменилось настолько, что она уже не могла быть прежней.

Она продолжила познавать эту любовь всю свою жизнь! И мы очень признательны пастору Стокману и всем служителям последующих времен, которые приводили страждущих людей к ногам Иисуса и говорили: «Подними свой взор! Он любит тебя!»

Бог нищих духом, я прошу: поддержи меня и утешь, когда я падаю, и пошли мне человека, который напомнит мне о Твоей любви. Помоги мне также стать таким человеком для отчаявшихся людей в моем окружении. Научи меня, как поднять их взор, чтобы они могли увидеть Твою любовь.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.