ЭЛЛЕН, МОЛОДАЯ И РОБКАЯ

Чтения для подростков 05.05.2022

«Но Господь сказал мне: „Не говори, что ты молод. Куда Я отправлю тебя, туда и пойдешь, и что повелю сказать, то и скажешь. Не бойся никого — Я буду с тобой и от бед избавлю тебя“, — так заверил меня Господь» (Иер. 1:7).

Во втором видении, которое Бог послал Эллен вскоре после первого, Он предупредил ее о трудностях, через которые ей предстоит пройти. Она должна будет передавать людям все вести, которые получит, идти туда, куда Бог поведет, и говорить то, что Бог ей повелит, хотя не все будут слушать. Эллен не могла поверить, что Бог может призвать к этому такого «молодого и робкого человека».

«Как могу я, будучи еще такой молодой, идти из одного места в другое, открывая людям святые истины Божьи? От одной этой мысли мое сердце сжимается от ужаса».

Ее семья и друзья старались вдохновить ее, а отец напомнил о том, что, если ее посылает Бог, то Он даст и достаточно сил для выполнения этого поручения. Однако Эллен не могла смириться с этой мыслью и вновь впала в отчаяние.

Друзья собирались в ее доме, чтобы помолиться за нее, но она даже не спускалась вниз. Когда она однажды спустилась, произошло нечто удивительное. Один из присутствующих, отец Пирсон, был против ее видений, но и он пришел, чтобы молиться со всеми вместе о том, чтобы она подчинила свою волю Богу.

Эллен увидела, как окружавшая ее тьма отступила, и нечто, подобное огню, ударило ее в грудь. Ее окружили ангелы, повторяя: «Помоги всем узнать то, что Я открыл тебе».

Отец Пирсон закричал: «Огненный шар сошел с неба и поразил сестру Гармон прямо в сердце. Я видел это!.. Я больше никогда не буду сомневаться. С этого дня мы будем помогать ей».

У Эллен была к Богу одна просьба. Она опасалась возгордиться и подумать, что видения делают ее особенной. Бог пообещал ей, что, если она будет в этой опасности, Он приблизит ее к Себе через «немощи» (см. 2 Кор. 12:7–9).

Бог сдержал Свое обещание. Когда ей нужно было проповедовать, даже если ее легкие были охвачены болезнью и она не могла говорить дома, выходя за кафедру, она говорила и дышала чисто и совершенно даже в течение нескольких часов. После проповеди ее болезнь возвращалась. Таким образом, Бог продолжал напоминать этой молодой девушке, что Он рядом с ней, и она сможет все преодолеть Его силой.

Бог молодых и слабых, старых, сильных, мудрых и неразумных, научи нас верой полагаться на Тебя, делать, что Ты скажешь, не больше и не меньше, идти туда, куда Ты пошлешь, и никогда не гордиться из-за этого.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.