О жизни адвентистской Церкви в Кыргызстане — дайджест

Новости ЕАД 12.05.2022

Где живут добрые самаряне нашего времени?

«И, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем» (Лк. 10:34).

В этом стихе описан поступок доброго самарянина, который не прошел мимо и оказал помощь нуждающемуся. Наши сестры и братья в г. Караколе, следуя этому принципу, провели благотворительную программу «Добрый самарянин», на которую каждый день приходило 20, а порой и 30 гостей.

Вся община усердно молилась о приглашенных ею друзьях и знакомых.

Эта замечательная программа, цель которой восполнение как физических, так и духовных нужд. Она очень многогранна. Непринужденная обстановка, теплое и дружеское общение, вкусный обед расположили сердца людей к тому, чтобы делиться своими переживаниями и слушать о Боге.

Сестры и братья не упустили возможность и познакомили новых друзей с нашими принципами и богатой литературой.

Гости программы свидетельствовали о прекрасном расположении духа, физическом исцелении и о позитивных эмоциях.

На протяжении всей недели, пока шла программа, невозможно было не заметить влияния Святого Духа и Божьего водительства. Давайте будем молиться о том, чтобы в подобные программы было вовлечено как можно больше членов церкви, чтобы мы, не смущаясь и не страшась, разумно использовали дарованное нам время благодати и с огромным усердием совершали служение, к которому Господь призывает каждого из нас.

Книги вместо пасхальных яиц

Во всем мире существует традиция на Пасху дарить выпечку или пасхальные яйца. Мы прекрасно понимаем, что это не библейский подход, так что же мы, как христиане, можем подарить в этот светлый день?  В рамках отдела АСВ было принято решение очередной раз посетить интернаты в Искре, Карабалте, Беловодске и Токмоке и провести программу «Иисус воскрес». В качестве подарков подопечные получили книги. Это действительно замечательная идея —рассказывать людям об истинном значении этого светлого праздника — Пасхи — и дарить нашу духовную литературу. По сложившейся традиции, вместе они пели, молились, читали Священное Писание и беседовали о Христе. В итоге было подарено более 40 книг.

Представители духовенства сыграли в футбол с президентом Кыргызстана

В Бишкеке 4-5 мая прошел очередной дружеский футбольный турнир «Мурас», в котором приняли участие 12 команд: администрации президента, Жогорку Кенеша, ветеранов отечественного футбола, представителей дипломатического корпуса и духовенства, руководителей органов местного самоуправления, представителей сфер здравоохранения и образования, представителей средств массовой информации и спортивных федераций, бизнес-сообщества и деятелей культуры. Данный турнир был организован по инициативе Кыргызского футбольного Союза и администрации президента.  Представитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Алексейкин Роман Леонидович, играл в составе команды духовенства «Ыйман», которая уверенно обыграла команды «Онор» и «Билим» и вышли в ¼ финала, где вновь одержали победу над командой журналистов. По итогам турнира, первое место заняла команда «Администрация президента», второе место — «Жогорку Кенеш» и в матче за третье место ветераны клуба «Алга» все же одолели команду «Ыйман» в серии пенальти. Но в такой игре победой считается не только наибольшее количество забитых голов, а в первую очередь дружеские отношения, которые получилось построить за время турнира.

Молодежный ретрит

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его.

Псалтирь 8:4–7

Существует множество путей, ведущих нас к познанию Господа. Один из них — это единение с природой. Даже неверующий человек, находясь на вершине горы под открытым звездным небом, готов признать за всем этим величием Высший разум. В псалмах царя Давида мы ни раз встречаем строки, где он, наблюдая за явлениями природы, становится ближе к Творцу и более глубокому пониманию Его характера. Наверное, именно поэтому, христианская молодежь так любит проводить служение на природе и гулять в горах. Яркий тому пример, недавний поход, в который отправились юноши и девушки из Токмока и Бишкека. Все путешествие заняло у них почти три дня и две ночи. Маршрут был непростой, но очень разнообразный. Пришлось идти горными тропами, преодолевать холмы и колючие заросли. Но ребята нашли в себе силы и добрались до намеченного места – березовой рощи.

Каждый вечер и каждое утро начинались с молитвы и духовных размышлений. Особым благословением было встретить в горах субботний день и окунуться в его покой. Вся программа была очень интересной и насыщенной. Каждый молодой человек смог внести свой вклад: в разжигании костра, в приготовлении пищи, в проведении дискуссий и интерактивов. Во время субботнего богослужения, размышляя о жизни Авраама, ребята смогли иначе взглянуть на свои отношения с Богом и почерпнуть для себя много нового. Никого не оставили равнодушным и беседы, касающиеся формирования в себе зрелой личности и построения полноценных и крепких отношений. Поднимались спорные и животрепещущие темы о главенстве в семье, о бережном отношении к девушке и о повиновении мужчине. Время отдыха пролетело незаметно. Многие с грустью собирали свои палатки и рюкзаки, не скрывая своего желания продлить свое путешествие еще на несколько дней. И только слова молодежного руководителя Девяткина Евгения Юрьевича о том, что вскоре они обязательно отправятся в очередной поход, вселяло в них радость и надежду на новые приключения. 

Янина Асадулина,
Отдел информации, Кыргызская миссия