Будущий венец

Вечерний Страж 30.05.2022

На добром поприще я подвизался, ныне бег жизни моей завершился. Я сохранил во всех испытаниях веру свою — залог того, что ждет меня в будущем венец праведности. Сам Господь, Судья праведный, даст его мне в День Свой. И не мне одному, но и всем чающим явления Его (2 Тим. 4:7, 8).

В 1967 году Джони Эриксон Тада, веселая спортивная девушка, неудачно прыгнула в воду в Чесапикском заливе и сломала позвоночник. Ее парализовало от ног до плеч. Джони было восемнадцать лет. Девушка долго боролась с гневом, депрессией и желанием умереть. Но после двух лет борьбы она начала принимать реальность, адаптироваться к своему положению и находить смысл в жизни.

Она научилась рисовать, держа кисть в зубах, написала автобиографическую книгу, проданную миллионным тиражом. До сих пор она ведет активную жизнь, написала сорок восемь книг на темы инвалидности и христианства, помогла многим людям понять смысл боли и страданий. В своей книге «Когда Бог плачет» она перечисляет множество причин, по которым Бог позволяет нам страдать. Одна из них — совершенствование через невзгоды (см. Евр. 2:10).

История Джони — пример героической резилентности. Но история апостола Павла предлагает еще один шаг в сторону вечности. Он много страдал, его страдания перечисляются во 2 Кор. 11. Но в конце своей жизни Павел написал текст, который говорит о венце праведности, который предназначен и для него, и для нас.

Условие — с нетерпением ожидать пришествия Иисуса. Как? Наша жизнь должна вращаться вокруг Иисуса, нашего Друга, Господа и Спасителя; нашим самым горячим желанием должно быть встретиться с Ним.

Существует такая стратегия сбыта товаров, как овербукинг. Например, авиакомпания продает больше билетов, чем есть мест в самолете, рассчитывая, что часть покупателей изменит свои планы, а кто-то опоздает на рейс. Поэтому можно явиться на посадку и обнаружить, что все места заняты.

Но если Бог обещает нам венец, то мы точно его получим. Это питает нашу надежду и укрепляет наши отношения со Христом, пришествия Которого мы с нетерпением ожидаем.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.