Тысяча и один способ служить

Вечерний Страж 04.06.2022

Пусть каждый из вас пользуется тем даром, какой получил от Бога, чтобы служить другим, верно распоряжаясь всяким даром благодати Божией (1 Петр. 4:10).

Дары, которыми мы наделены, определяют способ служения, в котором мы будем наиболее успешны. Дар — это способность, которая ясно заметна в нас. От дарящего зависит, как выглядит подарок, от Святого Духа зависит, каким будет наш дар. А вот развитие этого дара зависит от нас, от того, как мы им распорядимся. Каждый из нас получает по крайней мере один дар, от нас ожидается, что мы будем развивать его, используя на благо ближним.

Бецалел и Оголиав отличались мастерством и знаниями в области искусств. Они умело работали с золотом, серебром, бронзой, деревом и драгоценными камнями. Кроме того, они умели учить своему искусству других. В то время их таланты были востребованы для строительства святилища (см. Исх. 35:30–35).

Хеман, Асаф и Этан были музыкально одаренными левитами и служили Богу пением в святилище, вдохновляя народ прославлять Бога (см. 1 Пар. 6:31–48).

Ученики Иисуса получили дары исцеления больных, воскрешения мертвых и изгнания бесов. Они служили Богу, облегчая страдания людей (см. Мф. 10:8).

Апостол Павел, среди даров которого выделялся дар проповеди, силой Божьей умножал церкви в регионе Средиземного моря.

Член эфесской церкви Гай жертвовал средства на поддержку миссионеров, которые шли от церкви к церкви (см. 3 Ин.).

Скромная швея по имени Тавифа использовала свои способности в служении Богу, заботясь о бедных и изготавливая для них одежду.

Мы можем служить Богу разными способами. Знаешь ли ты свой дар? Возможно, это не дар чудотворения или воскрешения, но какой-то дар у тебя точно есть, а значит, есть и способ служить Богу и ближним. Помни: «Разные есть дарования, но Дух — один; разные есть и служения, а Господь — один; и действия — разные, Бог же, всё во всех производящий, — один. Для общей пользы, однако, каждому дается особое проявление Духа» (1 Кор. 12:4–7).

Позволь Богу действовать через тебя и твой дар.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.