Тед Вильсон переизбран президентом Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня на третий срок

61-я Сессия Генеральной Конференции 07.06.2022

Во время заключительного заседания в понедельник, 6 июня, Исполнительный комитет Церкви адвентистов седьмого дня проголосовал за переизбрание Теда Вильсона на пост президента Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Это будет третий президентский срок Теда Вильсона.

Тед Вильсон совершал служение в Церкви Адвентистов Седьмого Дня на различных должностях в течение почти 50 лет. Он начал свою деятельность в качестве пастора в конференции Большого Нью-Йорка в 1974 году и быстро перешел на административную и зарубежную работу.

Вильсон получил степень доктора философии в области религиозного образования в Нью-Йоркском университете, степень магистра богословия в Университете Эндрюса и степень магистра наук в области общественного здравоохранения в Университете Лома Линда. В качестве президента Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня полученное им образование оказывает ему хорошую службу, когда он посещал школы, больницы и различные церковные организации по всему миру.

Учась в Университете Лома Линда, Тед Вильсон встретил свою будущую жену Нэнси, физиотерапевта, и вместе они вырастили трех дочерей: Эмилию, Элизабет и Кэтрин, совершая служение для Церкви в Нью-Йорке, Западной Африке, России и Мэриленде. Его административный опыт послужил к тому, что в 2000 году Церковь на сессии Генеральной Конференции избрала его вице-президентом Генеральной конференции, и он занимал эту должность до 2010 года, когда был избран президентом.

За последние 12 лет руководства Вильсона Церковь продвигала инициативы служения, основанные на личном возрождении и коллективном преобразовании. Инициатива «Каждый член Церкви – миссионер» (Total Membership Involvement), полномасштабное евангелизационное движение, начатое в 2016 году, дало толчок миссионерским усилиям по всему миру, вовлекая каждого члена Церкви, каждую церковь в личное и коллективное служение. Это привело к тому, что тысячи людей приняли Евангелие благодаря проповеди Трехангельской вести, как ее представляет Церковь Адвентистов Седьмого Дня.

Под руководством Вильсона стратегические планы церкви были направлены на то, чтобы члены церкви достигали всего мира, а также вдохновляли и настраивали их на использование данных Богом духовных даров в свидетельстве и служении для Христа. Нынешний стратегический план «Благовествуя миру: Идем вместе», определяет конкретные цели, которые необходимо достичь в рамках миссии церкви «Идите и научите все народы» (Мф. 28:19, 20).

Тед Вильсон вместе с другими служителями и церковными руководителями помог провести Церковь через чрезвычайно сложные времена, особенно во время пандемии коронавируса, которая повергла мир в хаос. Руководители были вынуждены принимать трудные решения, чтобы наилучшим образом удовлетворить меняющиеся потребности всемирной Церкви. Они включали в себя сокращение и отмену поездок сотрудников, создание протоколов общественного здравоохранения для сотрудников, переоценку финансов и бюджетов, перенос сессии Генеральной Конференции, продвижение виртуальных собраний и многое другое. На протяжении всего этого испытания Вильсон поддерживал Церковь своими ободряющими еженедельными видеороликами, указывая членам Церкви на Иисуса.

Похоже, это главная тема жизни и служения Вильсона. Как он так кратко выразился в своем кратком жизненном очерке: «Вам не нужно знать, что такое Генеральная конференция или кто такой президент. Все, что вам нужно делать — это знать Господа, посещать поместную церковь, участвовать в миссии, поддерживать отношения и любить людей, рассказывая им о Божьей любви и скором пришествии Христа»1.

Супруги Вильсон просят членов Церкви молиться о них, чтобы они смогли продолжить свою лидерскую деятельность в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Бет Томас, Адвентистская служба новостей
По материалам ANN

  1. https://adventist.news/news/profile-ted-n-c-wilson[]