РАБ ХРИСТОВ

Чтения для подростков 08.06.2022

«Павел, Иисуса Христа раб, призванный Богом на апостольское служение и на то поставленный, чтобы возвещать Его Благую Весть» (Рим. 1:1).

Греческое слово апостоло́с означает «делегат, вестник, тот, кого послали с заданием». Обычно его применяют только к двенадцати апостолам Иисуса, но этот дар и сегодня актуален для тех, кого Бог призывает идти и основывать новые церкви, как это делали Павел и Петр. Именно этим занимался Чарльз Кинни.

Павел, наверное, самый выдающийся апостол новозаветного времени. Он не искал выгоды и не гордился своим званием апостола, но называл себя рабом Иисуса. Кинни мог сказать так же. Он на личном опыте знал, что означает принадлежать кому-то физически и духовно и мог с уверенностью сказать, что есть огромная разница — принадлежать человеку против своей воли или отдать себя в рабы любящему Богу, чтобы Он мог использовать тебя так, как Он того желает.

Как только Чарльз окончил колледж, Конференция послала его работать среди темнокожего населения в городе Топика, штат Канзас. И он совершал это служение с глубоким посвящением и там, и позже в Сент-Луисе. Здесь впервые в своей жизни Кинни, к своему сожалению, узнал, что христиане и даже адвентисты, которые должны готовиться к пришествию Христа, могут быть предвзятыми и жестокими. Когда об этой проблеме узнали лидеры церкви, секретарь Генеральной Конференции и миссис Уайт лично ободрили его и выразили упрек в адрес тех, кто стал тому причиной.

Кинни начал работать с людьми на южной границе, открывая церкви, поддерживая семьи и наставляя местных служителей. Он еженедельно отчитывался перед Генеральной Конференцией.

В 1891 году миссис Уайт обратилась к Генеральной Конференции с призывом служить более усердно среди людей всех рас, особенно тех, кто пострадал в недавней войне. Кинни тоже говорил об этом, предлагая методы, которые, по его мнению, могли бы быть успешными в достижении темнокожих людей на юге страны. Он открыл много церквей в Кентукки и Теннесси. Он также призывал, чтобы на юге было больше белых служителей, работающих на полную ставку.

Сегодня Кинни считают основателем «черного адвентизма».

Бог одиноких, притесненных и изгнанных, я тоже чувствовала одиночество, давление и отвержение. Я встречала предрассудки и несправедливость с разных сторон. Обличи меня, если я поступала так же, и помоги мне быть открытой и любящей по отношению ко всем людям.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.