Великое поручение

Вечерний Страж 22.06.2022

Идите же и обращайте в Моих последователей все народы. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира (Мф. 28:19, 20).

Есть служение, обязательное для всякого, кто принимает Христа как своего Спасителя, — делиться Благой вестью с другими людьми. Когда самаритянка познакомилась с Иисусом, она пошла призывать своих соотечественников пойти к Нему и «продолжала свидетельствовать повсюду: „Он рассказал мне всё, что я делала прежде“. И многие жители города того уверовали в Него» (Ин. 4:39). Гадаринский одержимый, освобожденный силой Христа, «пошел и стал рассказывать в области, называемой Десятиградием, о том, что сделал для него Иисус» (Мк. 5:20). Двое слепых, исцеленных Учителем, прославляли Его «по всей земле той» (Мф. 9:31). Каждый из этих людей начал служить Богу, рассказывая о том, что Иисус сделал в его жизни, и начинали они с того места, где находились.

Но не все люди считают себя достойными того, чтобы выполнять такое служение. Они смотрят на свои недостатки, ограничения, на свое прошлое и откладывают выполнение миссии на потом. Если бы это было правильно, то ни самаритянка, ни бывший одержимый, ни прозревшие слепые не должны были бы говорить о Христе. И тогда, возможно, ни ты, ни я не услышали бы Благую весть.

Но хотя все мы нуждаемся в духовном очищении и возрастании, наша задача не в том, чтобы смотреть на самих себя, а в том, чтобы указывать на Господа и Спасителя Иисуса Христа и приглашать людей следовать за Ним. В этом смысл Великого поручения.

В день своего крещения Элиза горько плакала. У нее состоялся неприятный разговор с полицейским, который, не зная о ее внутренней борьбе, припоминал ей все ее проступки. Элиза была готова сдаться и упустить возможность начать новую жизнь. Еще немного — и она отказалась бы от крещения. Но кто-то сказал ей, что не стоит падать духом, не надо смотреть на себя, надо смотреть на Спасителя и верить в Его прощение.

В тюрьме Элиза не только изучала Библию, но и начала рассказывать другим женщинам о силе и любви Спасителя. Нескольких месяцев ее свидетельства было достаточно, чтобы еще несколько заключенных отдали свою жизнь Иисусу.

А ты? Не жди, пока станешь лучше и достойнее, чтобы выполнять Великое поручение. Не смотри на себя, подними твой взгляд на Иисуса. Рядом с нами множество людей, которым необходимо услышать весть спасения от тех, кто может понять их переживания.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.