Окно 10/40

Вечерний Страж 27.06.2022

И проповедана будет эта Благая Весть Божьего Царства по миру всему, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец (Мф. 24:14).

Сегодняшний стих содержит в себе обетование: Иисус вернется в этот мир. В то же время в нем содержится и предупреждение, в том смысле, что «если бы народ Божий выполнял Божье намерение, возвещая миру весть милости, то Христос уже пришел бы на землю и святых радушно приняли бы в Божьем городе» (Э. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 450). Это означает, что мы еще не выполнили порученную нам работу, еще не выполнили свой долг. Миллионы людей в мире еще должны узнать истину.

Зона, которая была названа «окном 10/40», находится между 10-м и 40-м градусами к северу от экватора. Это север Африки, юг Азии и Ближний Восток. Это зона, где проповедь христианства затруднена, где основными религиями являются ислам, индуизм и буддизм. Там проживает около 65 % населения земного шара, и только 5 % из них слышали о Христе.

Чтобы донести Благую весть до стран «окна 10/40», надо преодолеть немалые трудности, связанные с религией, культурой и языком. Миссионеры, отправляющиеся туда, сталкиваются с реальными опасностями, рискуют жизнями.

Вместе с тем войны, засухи, голод и другие беды привели к массовой миграции, и сегодня людей из Африки, Азии и Ближнего Востока часто можно встретить в Америке и Европе. Страны Западной Европы стали особенно желанным местом для этих мигрантов. Сегодня там можно делиться с ними вестью о Христе на английском, французском, испанском, итальянском и других языках.

Одно время мы (Л. Ф.) с семьей жили в Риме, и нашими соседями были люди из Нигерии, Египта и Афганистана. На рынке мы покупали одежду и другие вещи у выходцев из Индии, Бангладеш, Китая, Кореи. Рынок объединял людей почти со всего мира, и со всеми можно было свободно говорить по-итальянски.

С некоторыми мы изучали библейские уроки, дарили им Библии и христианские книги, которые указывали Путь ко Христу, говорили о Желании веков, чтобы они смогли принять верное решение в Великой борьбе.

Если у тебя есть возможность поделиться Благой вестью с людьми из «окна 10/40», помни, что «мы быстро приближаемся к концу. Наша работа должна заключаться в издании и распространении книг и газет, содержащих истину для нашего времени» (Э. Уайт. Литературный евангелизм, с. 5).


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.