Полугодичное совещание Кавказской союзной миссии

Новости ЕАД 30.06.2022

В Духовном центре Кавказской союзной миссии (КСМ) Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялось полугодичное совещание, в котором приняли участие руководители всех организаций Кавказского униона.

Начало полугодичного совещания было открыто молитвой, последующее музыкальное служение настроило на духовные размышления.

С проповедью обратился к собравшимся президент КСМ Владимир Крупский, напомнив текст из книги пророка Иеремии: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер 29:11):

«Как часто мы с вами задаемся вопросом, почему Бог допускают в нашей жизни страдания, как больно нам, когда мы всю жизнь посвящаем служению, но все равно встречаемся с тяжелыми болезнями и горькими утратами, — произнес Владимир Аркадьевич. – Этими «почему» также задавались многие до нас. Как было тяжело слышать приговор о скорой смерти царю Езекии, который верно служил Богу… Но ведь когда в нашей жизни происходят беды, мы тоже огорчаемся и не понимаем «за что». Однако в Священном Писании мы слышим слова Бога: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои…» (Ис. 55:8). Только вечность откроет нам причины того, что мы не понимаем сейчас. А сегодня только благодаря утешению Духа Святого мы можем принять непонятную нам волю и продолжить наше служение».

Во время рабочей части полугодичного совещания президенты организаций КСМ поделились удивительными опытами евангельской и социальной деятельности.

В отчете Кубано-Черноморского объединения было отмечено, что успешно развивается деятельность христианских санаториев, которые посещают люди из разных уголков страны, получая как физическое оздоровление, так и духовную поддержку. Также уделили внимание работе христианской школы в Абхазии.

Руководитель Крымской миссии, сделал акцент на четырех направлениях деятельности: мероприятия для молодежи, как на уровне конференции, так и еженедельные молодежные собрания в общине; служение отдела здоровья, включающее работу адвентистских санаториев, медико-миссионерской школы, летних лагерей ЗОЖ; евангельское служение общин в ближайших населенных центрах, с целью создания новых церквей. Еще одним направлением стало оказание помощи жителям Херсонской области продуктами питания и медикаментами.

О поддержке беженцев из сопредельных территорий говорил руководитель Ростовско-Калмыцкого объединения. На территории РКО за эти полгода была развернута масштабная программа помощи, которую оказывает АДРА, в пунктах временного размещения, кроме того, был организована специальная реабилитационная встреча для беженцев на базе отдыха. Важно отметить, что весной на территории РКО прошло 18 евангельских компаний, многие из которых завершились крещениями. Также отмечено, что расширяется количество участников проекта «Школа Библии».

Северо-Кавказская Миссия в своей деятельности следует выработанной стратегии, развивая пять направлений: духовность, евангелизм, молодежь, пасторы, управление ресурсами. Руководитель СКМ, признался, что радует крещение молодежи, рост евангелизма и социальной активности рядовых членов. В планах запуск двухгодичной программы «Школа наставников и духовных лидеров».

В целом в рамках совещания были рассмотрены основные цели, которые стоят перед церковью. Среди них вовлечение членов церкви и, в частности, молодежи в служение, реализация проекта «Школа Библии», социальная деятельность, распространение книги года, акцент на здоровом образе жизни, обучение пасторов и членов церкви.

Особый акцент был сделан на ближайшие мероприятия: 24-31 июля на базе отдыха в Ростовской области Конгресс отдела молодежного служения Кавказского униона, а 9-11 сентября там же пройдет большой пресвитерский конгресс КСМ.

За время встречи прозвучало большое количество благодарностей Господу за проведенные мероприятия и не меньше молитв за то, что предстоит сделать до конца 2022 года.

Отдел информации КСМ