БОГ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Чтения для подростков 03.07.2022

«Я — Господь, Бог твой, Который вывел тебя из Египта, где ты был рабом. Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно» (Исх. 20:2, 3).

Наша первая, центральная и главная ценность звучит ясно и просто: «Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно». Точка. Если бы у нас была только одна заповедь, то это была бы она. В определенном смысле можно сказать, что когда-то, еще до того, как Люцифер вообразил, что он тоже может быть богом, она и была одной.

Ангелы ставили Бога на первое место. Им и в голову не приходило поступить иначе. (Пока… Ну, тебе это известно). Бог был в центре всех их мыслей и поступков. И у Адама с Евой было то же самое. Их жизнь была прекрасной и спокойной, она была наполнена любовью, которую они воспринимали как должное, потому что никогда не видели и не знали ничего другого.

Если ты поставишь Бога на первое место, то будешь взирать на Него, а если ты будешь смотреть на Него, то увидишь Его неописуемую, безграничную любовь к тебе. Только так ты познаешь настоящего Бога. Сегодня все смешалось, и у многих людей сложилось неправильное представление о боге, который, по их мнению, не сочетается с реальной жизнью. Они имеют полное право отвернуться от такого бога — злого, мстительного, далекого и безразличного. Но это все не о настоящем Боге Иегове. Он — Тот, Кто есть. Он — Тот, Кто видит. Он — Тот, Кто считает, что ты удивительно создан. Посмотри на этого Бога, и ты увидишь любовь.

Когда же ты увидишь Его любовь, обязательно полюбишь Его в ответ. Любовь к Нему побудит тебя поставить Его в центр своей жизни.

Увидев Его любовь и ответив Ему взаимностью, мы начинаем любить и других людей. Мы учимся понимать, что окружающие нас люди окружены новым светом. Мы признаем, что Бог тоже видит и знает их и тоже считает их удивительными.

Если ты поставишь Бога на первое место, страх исчезнет: страх того, что ты недостаточно хорош; страх, что тебя не любят или ты не можешь любить. Внимание: если, приближаясь к Богу, ты начинаешь чувствовать еще больший страх, ЭТО НЕ ТОТ БОГ! Даже если пастор, учитель, родители или друзья говорят тебе обратное. Божья любовь изгоняет страх. Она не усиливает его.

Если ты поставишь Бога на первое место, исчезнет вина. Да, ты увидишь, насколько ты грязный и поломанный. Ты осознаешь, что ты намного греховнее, чем думал раньше! Но вина, стыд, осуждение и тому подобные чувства не могут долго оставаться в присутствии истинного и живого Бога.

Если ты поставишь Бога на первое место, то начнешь жить. Жить по-настоящему.

Живой Освободитель, Ты вывел меня из плена сатаны, из жизни рабства. Покажи мне истинного Себя. Того, Кто полон благости и долготерпения, как было сказано Моисею. Я хочу жить в свете Твоей любви и передавать ее другим.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.