БОЖИЙ ПРИЗЫВ ПРОБУДИТЬСЯ

Чтения для подростков 05.07.2022

«Владыка Господь дал мне язык мудрый, чтобы я мог изнуренного поддержать словом. По утрам Он меня будит, пробуждает мой слух на заре, чтобы, как ученик, я внимал. Открыл мне Владыка Господь мой слух — не возроптал я, не убежал» (Ис. 50:4, 5).

Один из лучших способов сделать Бога первым в своей жизни — это встречать Его первого по утрам. Твой день будет строиться на лучшем основании, если первой мыслью, когда ты проснешься, будет: «Доброе утро, Господь! Благодарю за хороший отдых этой ночью». Или: «Благодарю, что Ты был со мной, хотя я не мог спать». Или даже: «О Боже, почему я не смог уснуть? Как же мне теперь пережить этот день?» Конечно, на этом не стоит останавливаться. Молитва, наполненная жалобами, станет, скорее, препятствием, чем помощью. Но ты можешь выражать свои настоящие чувства, а потом просить Бога дать тебе веру и силы.

Главное, чтобы Бог был первым, с кем ты встретишься.

Если ты относишься к «жаворонкам» (на самом деле, таких людей намного больше, чем нам кажется под влиянием этого суетливого ночного мира), то будет хорошо, если ты начнешь свой день с молитвы и изучения Библии. Ты можешь делать записи, вести молитвенный журнал, писать тексты на карточках, чтобы брать их с собой. Используй все, что помогает тебе поддерживать твои отношения с Богом живыми и настоящими.

А что, если ты не такой? Ты можешь потратить годы, стараясь стать тем, кем ты не являешься, стремясь к тому, что все считают «правильным» и христианским. Справедливости ради следует заметить, что если ты — не «жаворонок», то для тебя еще более важно, чтобы первый твой разговор утром был именно с Богом. Это может быть фраза: «О Господи, прошу, помоги мне встать и начать этот день». Обязательно начни с разговора с Ним. И только это важно!

Позже ты можешь провести время с Божьим Словом в обеденный перерыв или вечером на садовых качелях. Это должно быть время, лучшее для тебя. Главное, чтобы твой мозг был бодрым, иначе Библия не будет полезной! Богу нравится разнообразие. Если ты в этом сомневаешься, попробуй проводить с Ним больше времени!

Итак, поговори с Иисусом, прежде чем новый день закружит тебя в своем водовороте: пока не сгорел тост, пока ты не начал искать чистую рубашку, пока ты не опоздал на работу или в школу. Пока сатана не прошептал тебе: «Ты — не христианин. Ты не настоящий. Оставь все это…»

А если ты уже пропустил утреннюю встречу, что тогда? Поговори с Ним сейчас. Он все еще слушает.

Господь каждого утра, иди со мной сегодня. Если я читаю это вечером, то напомни мне, что раньше началом дня считали закат. Иди со мной завтра и во все следующие дни. Я хочу, чтобы Ты был первым, последним и единственным в моей жизни.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.