Я хочу есть!

Вечерний Страж 11.07.2022

«Близок день, — говорит Владыка Господь, — день, когда пошлю Я на землю голод и жажду — не хлеба иль воды недостаток станет людей томить, нет, это будет жажда услышать слово Господне» (Ам. 8:11).

В то время как одни стараются избавиться от излишеств, огромное количество людей борются с голодом и нищетой.

С физиологической точки зрения ощущение голода приходит, когда значительно снижается уровень глюкозы в крови. Сокращения желудка причиняют боль, человек чувствует себя плохо. Недостаток продуктов питания в определенных районах земного шара приводит к высоким показателям смертности среди населения. Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, каждый восьмой житель планеты страдает от хронического недоедания — это около восьмисот миллионов за последние несколько лет. Большинство из них — дети, которые живут в развивающихся странах, где нехватка питания является прямым последствием бедности.

Борьба с голодом стала одной из целей, записанных в «Декларации тысячелетия», принятой 8 сентября 2000 года Генеральной Ассамблеей ООН: «сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, имеющего доход менее одного доллара в день, и долю населения, страдающего от голода». К сожалению, эта цель не была достигнута, хотя продовольствия в мире достаточно, чтобы накормить всех, хотя всего одного доллара в день было бы достаточно, чтобы изменить жизнь четверых голодающих детей.

В сегодняшнем стихе Бог предсказывает, что будет на земле и другой голод. Люди будут искать не хлеба и воды, а Слова Божьего. Божье Слово — единственное питание, которое способно удовлетворить самые глубокие потребности души, внушить надежду и дать жизнь с избытком тем, кто питается им ежедневно. Каждый день приносит борьбу, сомнения, вызовы, и для каждой ситуации Господь оставил слова воодушевления, силы и мудрости.

Бог хочет, чтобы все имели свободный доступ к этому богатейшему источнику, поэтому проносится по всей земле глас этих слов, и весть — по всей Вселенной (см. Пс. 18:5). В Слове Божьем мы находим Того, Кто сказал: «Я — хлеб жизни. Никто из приходящих ко Мне не будет голодным, и тот, кто верит в Меня, никогда не будет томиться жаждой» (Ин. 6:35), потому что слова, которые Он говорит нам, — дух и жизнь (ст. 63).

Если духовный голод причиняет тебе боль, не жди, насыться хлебом жизни.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.