ВСЕГДА С ТОБОЙ

Чтения для подростков 14.07.2022

«Мне ясно одно: засыпаю ли я, просыпаюсь ли — я с Тобой!» (Пс. 138:18).

Время — это то, чему легко поклоняться, и зачастую в отрицательном смысле этого слова. Оно может стать одной из всеохватывающих сил, которые стремятся контролировать нашу жизнь, и если мы не проявим бдительности, то покоримся ему.

Как во всех остальных случаях, лучший способ держать время под контролем — это отводить Богу первое место. И в псалме, который мы рассматривали вчера, был хороший совет по этому поводу. Если прочитать его внимательно, можно заметить две части совета.

«Просыпаюсь ли…» Итак, первый и главный способ отдать свое время в руки Божьи — это сделать ежедневно первой встречей встречу с Богом. Как мы уже говорили, не каждый может утром глубоко исследовать Библию, но каждый нуждается в утреннем разговоре с Богом, пока еще ничего не началось и, конечно же, пока «время-тиран» не взяло нас за горло! Мне трудно об этом говорить, но, как бы сложно это ни было, это еще не самое сложное.

«Я с Тобой». Вторая и более трудная часть совета, как отдать себя в подчинение Богу, а не времени, — это сделать Его первым в течение всего дня. Вот это уже непросто! Это означает: если горят сроки, мы должны не впадать в панику, а падать на колени. Это означает, что если три дела одновременно требуют нашего внимания, мы решаем, каким заняться, только после консультации с Богом. Это означает, когда восемнадцать дел, половина из которых срочные, требуют нашего внимания, а Бог усаживает рядом с больным другом или одиноким членом церкви или просто заставляет нас забыть обо всем, то мы должны сделать глубокий вдох, убрать в сторону список дел и избрать Божий путь.

Нам не следует идеализировать вещи, данные Небом, и время — одно из них. Оно является даром Божьим, и эта минута — это все, в чем мы можем быть уверены, и потому научитесь доверять каждую минуту жизни Ему. Как гласит народная мудрость: «Планируй так, словно будешь жить вечно, но живи каждый день, словно он последний».

Если бы ты знал, что сегодня ночью умрешь, чем ты занялся бы в течение дня?

Господин времени, я хочу отдать свое время, все свое время, Тебе. Ты знал дни моей жизни, прежде чем я появилась на свет; Ты даришь мне их щедро и с любовью каждый день. И я знаю, что, если я посвящу их Тебе, они будут намного богаче и благословеннее, чем я могла себе представить.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.