ДЕЛИТЬСЯ

Чтения для подростков 20.07.2022

«Исполнились все Святого Духа, и начали безбоязненно возвещать слово Божие. У всего множества уверовавших было как бы одно сердце и одна душа. И никто не называл своим ничего из принадлежавшего ему — всё у них было общим. Апостолы с великою силой свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса, и благодать великая была на них на всех. Среди них не было ни одного нуждающегося, потому что все, кто владел землей или домом, продавали их, а деньги, полученные от продажи, приносили и клали к ногам апостолов. И из этих денег каждому уделяли в зависимости от нужды его» (Деян. 4:31–35).

Мы часто говорим о «ранней церкви». Какими они были замечательными, как мы хотим быть на них похожими… Мы еще говорим о «Раннем и Позднем дожде». Приди, Дух Святой, приди! Мы об этом поем, но не до конца уверены, хотим ли этого.

Это будет наше последнее размышление над тем, что не стоит поклоняться тому, что «ниже земли». Завершим его реальной историей.

Много лет назад молодой человек приехал в академию. Он не был должностным лицом или спикером. Он просто приехал, чтобы посмотреть. За его плечами висели гитара и небольшой рюкзак. Ему позволили питаться в кафетерии и посещать занятия вместе со студентами.

В ходе общения с ним студенты узнали, что он почувствовал личный призыв из Лк. 18:22. Он продал все, что у него было, раздал бедным, и теперь все, что у него было, — это то, что было с ним: два комплекта одежды, Библия и гитара. Он путешествовал, пел и говорил о Боге. Некоторые люди принимали его в своем доме и кормили, другие — нет. Кто-то подвозил его. Но чаще всего он шел пешком.

Одна девушка спросила его: «Неужели ты считаешь, Иисус действительно имел в виду, что каждый должен продать все?»

«Нет, — ответил молодой человек. — Он хочет, чтобы мы отдали Ему все, в том числе себя, гитару, Библию, одежду. Бог не призывает каждого к такой жизни. Только подумай, во что превратилась бы наша страна! При этом Он призывает каждого отдать Ему все и быть готовым делать то, что Он скажет».

Девушка запомнила это на всю жизнь. Но она все еще не уверена до конца, готова ли она отдать все и не возразить: «Это — мое. Не трогай».

Она просто не уверена. А что думаешь ты?

Податель всего доброго, я — Твоя. Мои деньги — Твои. Мои вещи — Твои. Сделай с ними и со мной то, что Ты хочешь.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.