ВСЕОРУЖИЕ (часть 2)

Чтения для подростков 25.07.2022

«И всякий раз не забывайте брать с собою щит веры, которым сможете угасить все пылающие стрелы злого духа. И шлем спасения возьмите, и даруемый Духом меч — Слово Божие. Молитесь же, как Дух вас к тому побуждает» (Эф. 6:16–18).

Щит веры. Это очень классный щит. Он не просто стоит между тобой и раскаленными стрелами, как кожаные или металлические орудия, которые использовали люди в прошлом. Он их тушит! Все сразу! Это словно ехать в танке, который нейтрализует ракеты, которые в него запускают.

Способна ли вера на такое? Если ты не забудешь воспользоваться ею в разгар битвы, то да. В противном случае ты станешь легкой мишенью для дьявола, у которого уже готовы ракеты искушений, и на них выцарапано твое имя.

Шлем спасения. Понимание и принятие того, что Иисус является единственным, Кто может тебя спасти, — это лучшая защита для твоего ума и духа. Библия, описывая священнические одежды, говорит, что на передней стороне кидара была табличка с надписью: «Святыня Господня». Это служило постоянным напоминанием, что священники, ритуалы, жертвы, законы и даже субботы не делали людей святыми. Это мог сделать только Господь. Твой шлем спасения делает то же самое для тебя.

И это — последний из защитных элементов. Но есть еще два вида оружия.

Меч Духа. Если бы нам пришлось догадываться, то мы дали бы множество различных определений этому мечу, но Бог Сам открывает его определение, чтобы мы не запутались. Этот меч — Слово Божье, Библия. Как и с реальным мечом, нужно немало обучения и тренировок, чтобы научиться правильно им пользоваться. Солдаты-новобранцы бывают в таком восторге от своего нового сияющего оружия, что могут во время боя ранить руки, ноги и даже головы других солдат своей армии! Пройди курс основной подготовки и усвой все, что тебе под силу.

Рассматривая это всеоружие, многие на этом останавливаются, но есть еще один жизненно важный элемент: коммуникатор!

Когда-то давно командиры отдавали приказы одним солдатам, а те передавали их дальше. Потом начали использовать сигнал SOS, азбуку Морзе и радио. Сегодня есть телефоны и спутниковые приемники. Готова поспорить, что каждый командир хочет, чтобы у него была постоянная связь с каждым солдатом, которая бы никогда не прерывалась. Наш Командир может поддерживать эту связь, и Он делает это. Но порой Его солдаты не слушают Его, потому что забывают молиться, «как Дух… к тому побуждает».

Командир небесной армии, забери мою гражданскую одежду и положение и снаряди меня для Твоей битвы. Продолжай учить меня, как пользоваться Твоим мечом, и напоминай мне оставаться в постоянном общении с Тобой сегодня.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.