ПРОСТО ОТДОХНИ

Чтения для подростков 31.07.2022

«Дал им Свои законы и установления, соблюдение которых дает человеку жизнь. И Я дал им субботы как знамение Союза между ними и Мной, чтобы они знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез. 20:11, 12).

«И соблюдайте святость Моих суббот: пусть будут они знамением между Мной и вами, что Я — Господь, ваш Бог» (Иез. 20:20).

Один из основных принципов, отличающих христианина, — это использование времени. Бог сотворил его, Бог дает его нам, и у Него есть Свои представления о том, как его нужно использовать. И христианин, который это понимает и хочет угодить Богу, находится в опасности впасть в «религиолизм», работая до смерти (иногда буквальной), стараясь помочь всем и сразу, сделать всю церковную работу, поучаствовать во всех общественных программах и применить все свои (а иногда и не свои) дары. Тебе, наверное, знакома поговорка о праздных руках, для которых дьявол всегда находит занятие? Но еще хуже, когда мы пытаемся сделать все возможное в надежде впечатлить Бога, чтобы Он захотел нас спасти. А может быть, мы думаем, что если сделаем много хороших дел, то они перевесят наши плохие. И есть немало религий, которые основываются на такой философии. НО ХРИСТИАНСТВО К НИМ НЕ ОТНОСИТСЯ.

И сложнее всего адвентистам и другим христианам, соблюдающим субботу, потому что зачастую соблюдение этого святого дня становится попыткой заработать Божью благосклонность.

И самым большим секретом четвертой заповеди является то, что это не просто счастливый день Творения для каждого человека, заслуживает он того или нет, но это встроенная защита от законничества. Понимаешь, Бог дважды в одной и той же главе сказал нам, для чего нужна суббота. А потом, на случай если возникнут какие-то сомнения, Иисус показал ее в деле, а автор Послания к евреям расширил ее значение (см. Евр. 4).

Суббота, согласно определению Бога, — это знак: «Я — Бог, и Я Один освящаю вас! Ты не можешь купить спасение, ты не можешь продать спасение, ты не можешь заработать спасение. Поэтому давай сделаем так: давай отделим один день — седьмой — в каждой неделе и не будем покупать, продавать или работать, чтобы напомнить тебе, кто — ты, а Кто — Я.

Боишься, что недостаточно хорош? Я с тобой. Я сказал, что все, созданное Мной, хорошо, помнишь ли это? Успокойся во Мне.

Боишься, что потеряешь работу и не найдешь другую? Я с тобой. Я об этом позабочусь, обещаю. Успокойся во Мне.

Боишься за своих друзей, семью или детей? Доверь их Мне. Просто отдохни. Насладись этим днем!»

Бог-Творец, я хотела бы увидеть, какой была самая первая суббота! И я с нетерпением жду первую субботу на новой земле. А пока, какими бы дорогами я ни блуждала в течение недели, даже если в суете я забуду о Тебе (сохрани меня от этого!), приведи меня в субботу домой. Напомни мне, кто я, а Кто Ты. И… благодарю Тебя.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.