ДОВЕРИЕ БЕЗ СТРАХА

Чтения для подростков 01.08.2022

«Господь — свет мой и спасенье мое. Кого мне бояться?! Защита жизни моей — Господь. Кого мне страшиться?!» (Пс. 26:1).

Два главных принципа сатаны — это страх и недоверие, потому что он знает: если заставить нас бояться, то мы не сможем ясно мыслить и будем избегать Бога.

Божий принцип — это доверие без страха. Суббота, находящаяся в центре Десяти заповедей, служит отличной возможностью для проявления такого доверия.

Когда мы впервые узнаем, что седьмой день, суббота, еще имеет свою силу и Бог ожидает от Своих детей, что они будут ее соблюдать, то в начале нас наполняет страх. В конце концов это кардинально переформатирует нашу жизнь и привычное расписание. Что будет? Что подумают мои друзья? Что, если я потеряю работу? Как еще изменится моя жизнь? Иногда человеку требуется немного больше времени, чтобы научиться доверять Богу в этом вопросе, и потому тем из нас, кто уже привык соблюдать субботу, не стоит спешить с выводами относительно других людей.

Потому что даже те, кто хорошо знаком с субботой, кто, может быть, вырос с ней, могут тоже испытывать страх. На этой стороне дороги есть свои ловушки. Что, если я соблюдаю ее неправильно? Что, если я нарушаю ее границы? Что скажут мои друзья адвентисты, если я поступлю не так, как они? Что скажут мои неверующие друзья, если мое свидетельство не будет достаточно сильным?

Остановись на минутку. Подойди ближе. Под всеми этими страхами на обеих сторонах дороги есть один самый сильный и опасный страх: Бог злится на меня?

Прочитай еще раз сегодняшний текст. Псалмопевец говорит, что «Господь — свет». Он — «свет мой и спасенье мое». Это — дар! Суббота — это Божий дар. Иисус говорит, что Бог создал ее для нас, а не мы были созданы для нее.

Если у нас есть страх, то мы должны искать более глубокие причины и избавляться от них. Мы не сможем сделать это без Бога, а Его дар субботы и доверие без страха, которое рождается при ее соблюдении, — отличное начало.

Податель даров, благодарю Тебя за этот подарок. Неважно, узнала я об этом только что или знала всю свою жизнь, я понимаю, что не догадывалась обо всех ее секретах. Я хочу погрузиться в жизнь с Тобой, наслаждаться Твоим светом и Твоим спасением. Я хочу не бояться ничего и никого, потому что знаю, что Ты на моей стороне.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.