Изучая вместе

Правильная весть в нужное время

Офис по подготовке Пособия по изучению Библии в Субботней Школе разрабатывает уроки субботней школы для взрослых для всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В любую конкретную субботу один и тот же урок изучается по всему миру. Уроки переведены более чем на 110 языков и распространяются во всех странах, где есть адвентистское присутствие. Из-за широкого охвата было высказано предположение, что Пособие по изучению Библии в Субботней Школе для взрослых оказывает большее влияние на всемирную Церковь, чем любое другое адвентистское издание.

Помимо стандартного издания, которое используется во всем мире, есть также учебное пособие, включающее и комментарии для учителей. Есть также облегченное издание, предназначенное для сообщества слабослышащих и тех, для кого английский является неродным языком. Кроме того, есть также сокращенный вариант Пособия для тех регионов, которые могут позволить себе воспроизведение только сокращенной версии учебного пособия. для своих избирателей. Эти издания служили благословением для адвентистской Церкви на протяжении многих лет.

Вновь и вновь наш офис видел руку Божью в действии при выборе времени и тех конкретных тем, которые представляются в Пособии по изучению Библии в Субботней Школе для взрослых. В течение последних семи лет наш офис выпускал ежеквартальные пособия по Посланиям к Галатам и Римлянам как раз к 500-летию Реформации. И по причине включения этих тем в наше расписание, тематические уроки СШ, посвященные единству во Христе были перенесены с первоначально запланированного времени. Следует отметить, что без какого-либо предварительного планирования с нашей стороны все это послужило благословением для Церкви во время проведения Годичного совещания. Пособие по изучению Библии, посвященное управлению ресурсами, изучалось как раз в то время, когда в Церкви поднимались финансовые проблемы.

Один из недавних выпусков ежеквартального Пособия был посвящен книге Откровения. Прошло три года с тех пор, как церковь в последний раз изучала эту великую книгу в субботней школе. Сообщения о пробуждении в нескольких церквях появились в результате возобновления изучения пророчеств.

Учитывая события последнего времени, были также подготовлены Пособия по изучению книги Даниила и о приготовлении к концу времени. Другие хорошо принятые Пособия включали «Святой Дух и духовность», «Роль Церкви в обществе» и «Братья Мои… Служение нуждающимся».

Темы для изучения определяются почти на 10 лет вперед, и Господь неоднократно демонстрирует Свое желание руководить Своей Церковью в обучении. Нет другого объяснения тому, как конкретные темы уроков СШ назначаются именно тогда, когда они больше всего нужны. На этой сессии Генеральной Конференции мы снова поражаемся Его провидению. Это привело нас к своевременным темам, таким как, «Как толковать Писание» и «Разделяя радость Божьей миссии», которые подчеркивают важность всеобщего участия членов Церкви, поскольку мы радостно трудимся для Него.

Размышляя о том, что Господь совершил с 2020 года, несмотря на трудности, мы с нетерпением ожидаем, что Он сделает дальше. Слово Божье всегда занимало центральное место в сердцах членов этой деноминации, и Пособие по изучению Библии в Субботней Школе для взрослых посвящено возвеличиванию Его Слова, поскольку мы продолжаем с нетерпением ожидать Его скорого возвращения.

Клиффорд Голдштейн,
Главный редактор Пособия по изучению Библии в Субботней Школе