Отчет Пасторской ассоциации ГК

Международные новости 11.08.2022

Пасторская ассоциация

Оснащение лидеров посредством личного возрождения, обучения и соответствующих ресурсов

Сессия Генеральной Конференции 1922 года началась для А. Г. Даниэльса не очень хорошо. Даниэльс, который занимал пост президента Генеральной Конференции в течение 21 года, был заменен во время первой деловой сессии. Позже на той же неделе он произнес мощную проповедь о молитве и приверженности. Даниэльс признался, что пренебрег тем, чтобы сделать молитву приоритетом, и, призывая других присоединиться к нему, раскаялся. Его попросили создать и возглавить Пасторскую ассоциацию с особым акцентом на молитве и духовном возрождении.

Изучая тему праведности по вере, Даниэльс осознал отчаянную нужду Церкви в крещении Святым Духом. Он назвал это «самым важным вопросом из всех»1. Эта потребность не изменилась. Мы признаем, что каждый церковный лидер должен иметь глубокое личное обращение и постоянное наполненное Духом хождение с Господом, чтобы быть способным обучать тех, кого они ведут.

В Пасторской ассоциации Генеральной Конференции мы служим всемирной Церкви посредством нашего служения пасторам, пасторским семьям, пресвитерам, диаконам и диаконисам. Наша цель — углублять духовную жизнь тех, кому мы служим, развивать интеллектуальную силу путем тщательного изучения Библии и тем, связанных со служением, а также предоставлять практические инструкции и ресурсы для эффективного служения и завоевания душ.

ЗАБОТА О ПАСТОРАХ

Одним из наших основных изданий является отмеченный наградами журнал «Ministry». Под руководством Павла Гойи и Джеффри Брауна этот ежемесячный журнал предпринял гигантские шаги, чтобы удовлетворить запросы пастора двадцать первого века. Издаваемый на нескольких языках, журнал «Ministry» имеет переработанный журнал и веб-интерфейс (ministrymagazine.org ), доставку журналов в цифровом формате и возможность прослушивания статей с помощью интеграции аудио и подкаста Ministry Magazine.

Павел Гойя также активно работает по всему миру, проводя семинары по всеобщему вовлечению членов (TMI) и тренинги по лидерству для пасторов, а также делая акцент на молитве и жизненно важных отношениях с Богом как основе для всего церковного роста и воспитания.

У Иисуса есть овцы не из этого стада. Вот почему наш проект «Охват каждого активного священнослужителя на дому (Project Reaching Every Active Clergy Home (PREACH) — прим. пер.), которым руководит Джеффри Браун, с молитвой отправляет бесплатную подписку на журнал «Ministry» 55 000 пасторам других деноминаций два раза в месяц. Благодаря такой рекламе наша весть передается христианскому духовенству по всему миру. Многие из них, в том числе руководители деноминаций и крупных служений, рассказали нам, как высоко они ценят библейскую верность и практическую пасторскую помощь, предоставляемую в журнале «Ministry», и как они делятся журналом с другими пасторами!

«Служение в движении», организованное Энтони Кентом и Иваном Уильямсом (ПА Северо-Американского дивизиона), подготовило 272 вдохновляющих и обучающих записей интервью для поддержки служения на местном уровне (www.ministryinmotion.tv ). Многие дивизионы используют эти программы для непрерывного образования пасторов. Один пастор заявил: «„Служение в движении” спасло меня и мое служение!»

ПРОСВЕЩЕНИЕ НАШИХ ПАСТОРОВ

Мы инвестируем в следующее поколение пасторов, сотрудничая с Отделом образования, чтобы обеспечить надежную адвентистскую учебную программу для тех, кто готовится к служению, а также качественное образование через Международный совет по пасторскому и богословскому образованию (IBMTE). Секретарь Пасторской ассоциации Джерри Пейдж, Энтони Кент и Вилли Э. Хакс II принимали активное участие в пересмотре руководства IBMTE, которое включает процесс сертификации для учителей религии и богословия на всех уровнях. Энтони Кент также сотрудничал с дивизионами по развитию института наставничества и поддержки для пасторов-стажеров. Браун участвовал в посещениях Адвентистской аккредитационной ассоциацией наших колледжей, университетов и семинарий, уделяя особое внимание их учебной программе, библиотечным ресурсам и духовной жизни кампуса.

ОБУЧЕНИЕ ЦЕЛОСТНОМУ ЕВАНГЕЛИЗМУ

От проповеди Евангелия президенту Гватемалы и его судьям Верховного суда до свидетельств силы и влияния проповеди рядовых членов церкви на собраниях в Европе, ясно одно: Святой Дух действует через евангелизацию! Бог назначает божественные встречи, посылает сны и говорит через людей, чтобы донести до каждой души весть надежды.

Роберт Коста, заместитель секретаря ПА, руководящий служением евангелизации всемирной Церкви, обучает лидеров тому, как готовить целостные, эффективные евангельские программы за год вперед. За последние семь лет Коста провел 78 крупных евангельских программ лично, по телевидению и онлайн, в результате чего было совершено более 31 200 крещений; провел 61 выездную школу евангелизма; и подготовил 2235 телевизионных программ. Ежегодно он публикует полностью редактируемые евангельские проповеди с графикой и другие бесплатные ресурсы, доступные на gcevangelism.net.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ СЕМЬИ ПАСТОРА И МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Ассоциация супругов-служителей (бывшая международная ассоциация «Жена пастора»), возглавляемая Джанет Пейдж, которая также является сотрудником Молитвенного служения всемирной Церкви, занимается тем, чтобы приносить благословение пастырским семьям ресурсами, воспитанием и обучением.

Джанет Пейдж вместе со своим мужем Джерри последние семь лет отдавали приоритет супругам-служителям. Благодаря щедрому пожертвованию, семейные пары принимали участие в изменяющих жизнь пастырских ретритах, в ходе которых укреплялась духовная жизнь семьи, а также оказывалась практическая помощь в преодолении трудностей и превращении их в возможности для добра, силой Божьей!

Ежеквартальный журнал «The Journal», издаваемый на нескольких языках, обеспечивает поддержку и вдохновение для пастырских семьей. Благодаря группе в Facebook, социальным сетям и веб-сайту супруги-служители со всего мира могут общаться, делиться и расти вместе.

ОСНАЩЕНИЕ АРМИИ ЛИДЕРОВ

Под руководством Джонаса Арраиса (до 2020 года), а теперь и Энтони Кента, более 1 миллиона руководителей местных церквей получают возможность сотрудничать с пасторами посредством обучающих мероприятий и различных ресурсов, таких как Справочник пресвитера, Справочник диакона и диакониссы, журнал Elder’s Digest (напечатанный и переведенный на 14 языках и распространяющийся среди более чем 220 000 лидеров по всему миру), а также приложение Elder’s Digest. Программа обучения по сертификации пресвитеров и другие ресурсы доступны на сайте eldersdigest.org.

Энтони Кент также курирует Книжный клуб Пасторской ассоциации, насчитывающий более 10 000 подписчиков, который разрабатывает, публикует и выпускает множество книг для духовного и профессионального роста церковных лидеров. Одна из них — «Радости и трудности пасторской семьи», написанная Джонасом Арраисом и его женой Ракель на основе их более чем 35-летнего опыта пасторской семьи. Другим источником является новое издание книги «В начале было Слово…», которая была широко переведена.

Это лишь некоторые из основных вопросов, на которых сосредоточена Пасторская ассоциация. Мы также берем на себя ведущую роль в различных инициативах Генеральной Конференции (ГК), таких как «Возрождение и преобразование» и расширение проповеди «Трехангельская весть», а также сотрудничество со всеми отделами и другими инициативами, такими как ВВЧ, «Миссия в городах», «Я пойду» и т.д.

Мы видели, как Бог могущественно действует через лидеров-служителей по всему миру, и мы воздаем Ему славу за все, чего Он достиг, и за все, что Он сделает в будущем!

ВОЗРОЖДЕНИЕ И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

В 2010 году инициатива «Возрождение и преобразование» (ВП) родилась из совета Духа пророчества о том, что «возрождение истинного благочестия среди нас является величайшей и самой неотложной из всех наших потребностей. Стремление к этому должно быть нашей основной работой… Пробуждения нужно ожидать только в ответ на молитву»2.

Для сотрудничества и осуществления должной координации в осуществлении этой инициативы был создан комитет с участием каждого отдела и подразделения ГК. При содействии Пасторской ассоциации инициатива «Возрождение и преобразование» превратилась во всемирное движение молитвы, изучения Библии и свидетельства, сопровождаемое бесчисленными чудесами!

За последние семь лет значительно увеличилось число участников программ Молитвенного служения, возглавляемых Джанет Пейдж. Сообщения о спасении, исцелениях, чудесах и пробуждениях поступали от десятков тысяч людей, посещавших молитвенные комнаты на сессиях ГК, Годичных совещаниях, молитвенных конференциях, а также в рамках реализации глобальных инициатив, таких как «Десять дней молитвы», «Ежеквартальные дни молитвы», «100 дней молитвы», «Объединенная молитва 24/7» и «WePray.org онлайн-молитва комната.

Мелоди Мейсон, волонтер Молитвенного служения, была нанята на неполный рабочий день для работы с развитием ресурсов для ВП и в качестве координатора служения «Объединенные в молитве». Она также является автором, оратором и молитвенным лидером.

Каждый день тысячи людей получают доступ к сайту revivalandreformation.org как их вратам для более глубокого хождения со Христом. С момента его запуска миллионы людей получили благословение от Плана чтения Библии «Верь Его пророкам», еженедельника служения «Объединенные в молитве» и сотен статей, проповедей, видеороликов, ресурсов и рекомендаций по книгам.

Инициатива «Возрождение и преобразование» также сосредоточилась на публикации и продвижении книг. Книга Нины Атчесон «Как задерживается свет» включает в себя стратегии, помогающие верующим находить радость в том, чтобы проводить время за чтением Библии. Книга Ричарда Дуэрксена «Ловец историй» вдохновляет лидеров сосредоточиться на повествовательном подходе к проповеди Евангелия в XXI веке. Мейсон, автор книги «Осмеливаясь просить большего», недавно опубликовала книгу «Осмеливаясь жить по каждому слову», в которой учит читателей, как ценить и применять Слово Божье.

Инициатива «Возрождение и преобразование» также активно продвигает книгу Хельмута Хаубейля «Шаги к личному возрождению», которая помогает читателю пережить крещение Святым Духом и книгу «Одно чудо за другим: История Павла Гойи», подчеркивающая силу Бога в жизни одного человека. У Павла Гойи также выходит новая книга на тему лидерства, исполненного Святым Духом. Кроме того, было опубликовано, переведено и широко распространено множество брошюр, таких как «Делись своей верой» Дона Макинтоша.

МОЛИТВА ДЕЙСТВУЕТ!

Группа лидеров местной церкви в Кении начала проводить еженедельные встречи в рамках молитвенной инициативы 777. Прихожане пригласили друзей общины, которые, в свою очередь, пригласили своих пасторов из других деноминаций. Все они приняли участие в 10 Днях молитвы и 100 днях молитвы, проведенных перед сессией ГК 2015 года. Эта маленькая группа выросла до группы из сотен человек! На сегодняшний день более 120 неадвентистских пасторов и их жен, были крещены в адвентистской церкви. Совместная молитва — это евангелизация!

Инициатива «100 дней молитвы» первоначально была организована с 27 марта по 4 июля 2020 года в преддверии сессии ГК 2020 года. Однако из-за ее переноса в связи с пандемией COVID-19 основное внимание было сфокусировано на стремлении к возрождению и вмешательству свыше во время этого кризиса. Сообщалось о многих чудесах и могущественных свидетельствах. Наконец, весной 2022 года состоялся 40-дневный молитвенный марафон, предшествовавший сессии ГК 2022 года.

В течение последних семи лет у нас было бесконечное количество поводов благодарить и славить Бога за Его верность. Признавая проблемы, с которыми мы все еще сталкиваемся, распространяя Евангелие по всему миру, мы уверены, что Иисус приведет Свой народ к наполненному Духом и наделенному силой Духа опыту, чтобы завершить работу!

Джерри Пейдж,
секретарь Пасторской Ассоциации ГК

  1. А. Даниэльс, Письмо Л. Фруму, 1927.[]
  2. Эллен Уайт, Избранные вести, том 1, с. 121[]